Sukseskan gerakan pembagian Bendera Merah Putih 2023, Pemerintah Kabupaten Muara Enim mengikuti Webinar yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (DirjenPolPUM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dengan tema Evaluasi Pemerintah Daerah Dalam Rangka Pelaksanaan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih, Jumat (07/07).

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Bina Ideologi, Karakter dan Wawasan Kebangsaan Drajat Wisnu mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mengetahui proses pelaksanaan gerakan pembagian 10 bendera putih yang telah dilakukan oleh daerah-daerah dalam menindak lanjuti Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor : 400.10.1.1/1965/SJ tanggal 07 April 2023 tentang Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023

Pembagian Bendera Merah Putih dilaksanakan mulai 1 Juni sampai 31 Agustus 2023, maka dari itu kami berharap bahwa setiap di pemerintah daerah sudah melaksanakan gerakan pembagian bendera merah putih ini dengan melibatkan seluruh forum koordinasi dan daerah juga stakeholder terkait lainnya serta seluruh komponen masyarakat” Ujar Drajat

Sementara itu, Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Bahtiar menyampaikan rasa terima kasih kepada 39 Pemerintah Daerah yang sudah melaksanakan gerakan pembagian bendera merah putih ini.

“Kami akan kembali menyurati kembali ke Para Kepala Daerah untuk segera melaksanakan gerakan ini, sehingga kegiatan ini dapat segera dilaksanakan guna memenuhi target 10 Juta Bendera pada bulan Agustus mendatang”. Pungkas Bahtiar

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, Yulius mengatakan, Pemkab Muara Enim siap untuk ikut menyukseskan gerakan pembagian Bendera Merah Putih 2023.

“Pemkab Muara Enim akan segera untuk berkolaborasi dengan BUMD, Perbankan, Swasta, Organisasi Masyarakat, Perkumpulan/Forum se-Kabupaten Muara Enim untuk bersama-sama menghimpun, membagikan dan mengibarkan Bendera Merah Putih dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023," ujar Yulius.

Hadir mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim, Ardian Arifanardi, Kepala Bidang Pengelolaan Data, Informasi Publik dan Statistik Harry Aries Saputra menyampaikan Pemkab Muara Enim melalui Dinas Komunikasi dan Informatika siap untuk ikut mensosialisasikan pengibaran Bendera Merah Putih di Kabupaten Muara Enim.

"Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim akan ikut melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat secara masif agar ikut serta mengibarkan bendera merah putih sebagai bentuk rasa cinta kepada tanah air." ujar Harry.

Hadir pada kesempatan itu melalui daring perwakilan dari Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kota/Kabupaten dan Kalangan Pers.

Pemkab Muara Enim Hadiri Evaluasi Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih via Daring.