Peletakan Batu Pertama Masjid Jami'il Ummat Desa Tanjung Menang, Plt Bupati Kaffah Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kaffah bersama Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM Kabupaten Muara Enim Amrulah Jamaludin lakukan Peletakan Batu Pertama pada Masjid Jami'Il Ummat, Senin (10/07) di Desa Tanjung Menang Kecamatan Rambang Niru.

Dalam arahanya, Plt bupati yang hadir bersama Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Amrulah Jamaludin mengatakan bahwa pembangunan Masjid Jami'il Ummat ini harus didasari dengan niat yang tulus karna Allah SWT, kemudian juga sebagai wadah dan sarana untuk menyatukan visi dan misi konsep arah pembangunan di Kabupaten Muara Enim serta sebagai pengingat dalam menjaga Marwah dan Hakekat dari pada masjid itu sendiri.

"Kemudian yang sangatlah penting yakni, untuk menjaga kondusifitas dengan menjaga persatuan dan jangan bercerai-berai (Wala Tafarraqu) serta senantiasa untuk memakmurkan Masjid dengan beragam kegiatan positif bernuansa islam,"terangnya.

Dalam kesempatan itu juga, Plt Bupati Kaffah memberikan apresiasi khususnya kepada para tokoh pemuda dan Organisasi Masyarakat yang telah begitu aktif bersilaturahmi sekaligus berdiskusi akan isu-isu seputar arah kebijakan pembangunan di Kecamatan Rambang Niru dengan konsep pembangunan yang tak hanya mementingkan generasi saat ini, namun juga Unborn Generation (Generasi yang Belum Lahir).

Kemudian terkait permasalahan mengenai angkutan Batu Bara yang merjalela dan Listrik yang sering padam, Plt Bupati Kaffah mengatakan bahwasanya dirinya bersama jajaran telah melakukan mediasi secara langsung dengan pihak Perusahaan dan PLN guna mencari jalan keluar terkait permasalaha-permasalahan tersebut. Untuk itu dirinya berpesan kepada masyarakat untuk menyatukan suara dalam mendukung Kabupaten Muara Enim yang lebih baik lagi kedepanya.

Peletakan Batu Pertama Masjid Jami'il Ummat di Desa Tanjung Menang Kecamatan Rambang Niru ini juga dihadiri secara langsung oleh Bupati Kabupaten Pali Heri Amalindo, unsur Tripika Kecamatan Rambang Niru, para OPD serta Masyarakat Desa Tanjung Menang Kecamatan Rambang Niru.