Pulang Kampung, ANTERA Langsung Bersua Dengan Plt Bupati Juarsah

Senin malam (20/01), Pengurus ANTERA (Anak Tanjung Enim di Rantau) berkumpul di Balai Agung Serasan Sekundang untuk bersua dengan Plt Bupati Muara Enim H Juarsah beserta jajarannya.

Hal ini pun disambut baik oleh Plt Bupati Juarsah yang dikesempatan itu mengatakan, "Selamat datang di kampung halaman (Bumi Serasan Sekundang), Malam ini merupakan malam yang sangat berarti, karena kita bisa bertatap muka langsung untuk lebih mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin baik selama ini."

“Saya merasa bahagia dan bangga dapat bersilaturahmi dengan putra-putri terbaik Bumi Serasan Sekundang yang ada dirantau dengan beragam latar belakang profesi dan keilmuan,” ujar Juarsah.

Untuk itu, Juarsah mengharapkan sumbangsi dan partisipasi dari ANTERA dalam membangun Kabupaten Muara Enim di berbagai sektor karena saya yakin keberadaaan ANTERA dapat memberi warna tehadap pambangunan di Kabupaten Muara Enim, pungkas Juarsah.

Alhamdulilah, Saat kami tiba di kampung halaman (Kabupaten Muara Enim) ternyata sudah banyak perubahan-perubahan yang signifikan, sesuai dengan apa yang kami  harapkan dan kami rencankan sejak 4 tahun yang lalu bersama kawan-kawan baik dari Pemerintahan maupun pihak-pihak perusahaan, ucap Dr H Wan Alkadri Sai Sohar Ketua Umum ANTERA di awal sambutannya.

Lanjutnya, terkait pewujudan Tanjung Enim Kota Wisata, karena itu merupakan Impian kita semua, Kami minta kebijakan dan dukungan yang maksimal baik dari Pemerintah Daerah maupun DPRD, salah satunya dengan harapan dapat membuat satu payung hukum, kebijakan dari pada Pemerintah Daerah agar semua proses pembangunan Tanjung Enim Kota Wisata bisa cepat terwujud.

Turut hadir mendampingi Ketua Umum ANTERA, Dr H Wan Alkadri Sai Sohar, Pembina ANTERA, H Basrif Arif SH MH (Jaksa Agung RI periode 2010-2014), Brigjen Purn TNI AL Bastian Umar, Kolonel Laut Purn Suwarno, Kolonel Purn TNI AD Havil, Ir Santoso Raharjo, MBA dan Kolonel TNI AU Dedy Ghazy MM serta anggota ANTERA lainnya.