Pemkab Muara Enim Sambut Haru kedatangan Jamaah Haji

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Suasana haru menyelimuti kedatangan sebanyak 355 rombongan Jama’ah Haji asal Kabupaten Muara Enim saat tiba di Bumi Serasan Sekundang, di Halaman Gedung Olahraga Pancasila Muara Enim, Senin (24/07).

Ratusan jama’ah tersebut disambut langsung oleh Plt. Bupati Kaffa Muara Enim didampingi Ketua TPPK Muara Enim, Kakan Kemenag, beserta para keluarga dan kerabat jama’ah haji.

Pada kesempatan itu, Plt. Bupati Kaffah menyampaikan rasa syukur para jemaah dapat pulang dengan selamat dan   menjadi haji yang mabrur.

"Alhamdulillah, ibadah haji yang dijalani para Jama’ah asal Kabupaten Muara Enim berjalan lancar dan tanpa ada laporan kendala. Mudah-mudahan berkah yang Anda dapatkan di tanah suci itu dapat Anda tularkan ke kabupaten kita, sehingga seluruh jama’ah dan petugas pulang ke tanah air dengan selamat dan dapat bertemu kembali dengan keluarganya masing-masing," imbuhnya.

Adapun rombongan Jama’ah Haji asal Kabupaten Muara Enim tergabung dalam kelompok terbang 15 Embarkasi Palembang.

Sebanyak 354 Jemaah Haji tergabung dalam kloter 15, namun ada satu jemaah haji dua hari sebelum kepulangan mengalami sakit dan kini sedang dirawat di Hospital King Aziz.

Dengan demikian, jamaah haji asal Kabupaten Muara Enim telah tiba di tanah air sebanyak 356, 2 di antaranya tergabung dalam kloter 13 dan 354 Jemaah haji yang tergabung dalam kloter 15 ini.

Sebagai informasi, masih ada 11 Jemaah Haji Asal Kabupaten Muara Enim yang belum pulang ke tanah air, di mana 6 berada di Kloter 16 dan 4 di Kloter 24, serta 1 jemaah yang sedang sakit.

Turut hadir Assisten I, Kakan Kamenag , Ketua DPRD, Ketua TPPK, Forkominda, Kepala Kejaksaan, Kapolres, serta Keluarga jamaah haji.