Jajaran Pemkab. Muara Enim Gelar Rapat Keikutsertaan Festival Anjungan Sumsel Tahun 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Festival Anjungan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) yang akan berlangsung di Kawasan Dekranasda Jakabaring Palembang tinggal menghitung hari,  menindaklanjuti hal tersebut, Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim gelar rapat Keikutsertaan dalam Festival Anjungan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) yang nahkodai langsung oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Riswandar pada Selasa (25/07) di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim.

Festival Anjungan ini akan dilaksanakan pada 03-05 Agustus Tahun 2023 mendatang yang diikuti oleh 17 Kabupaten Kota se-Provinsi, pada Festival Anjungan Sumsel Tahun 2023 ini akan menampilkan adat dan kebudayaan yang tentunya menjadi khas dari Kab. Muara Enim.

Menindak lanjuti hal tersebut, dalam rapat yang dihadiri oleh para OPD lingkup Pemkab Muara Enim Asisten II mengintruksikan kepada seluruh para OPD terkait untuk hadir dalam pembukaan sembari melakukan survei perihal kegiatan acara yang meliputi stand serta segala kebutuhan yang diperlukan.

Lebih lanjut Asisten II menegaskan kepada Dinas Perdagangan Kabupaten Muara Enim selaku leading sektor dalam kegiatan ini untuk benar-benar teliti dalam mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang sehingga apa yang akan ditampilkan nanti dapat benar-benar memikat para pengunjung dan berpeluang besar menjadi yang terbaik mengingat dalam beberapa tahun terakhir prestasi Kabupaten Muara Enim dalam event ini cukup menjanjikan.

“Pada intinya kami siap memenuhi segala keperluan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) dinas masing-masing, guna menampilkan yang terbaik dalam Festival Anjungan Sumsel Tahun 2023 di Kawasan Dekranasda Jakabaring Palembang mendatang,” ujar para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab. Muara Enim ataupun yang mewakili dalam rapat tersebut.