Plt Bupati Santuni Korban Kebakaran di Gunung Megang

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pasca terjadinya kebakaran di salah satu rumah warga di dusun 5 Desa Gunung Megang Dalam, Kecamatan Gunung Megang. Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H didampingi oleh Kabag Kesra Setda Muara Enim, Zulfikar dan Sekretaris Dinas Sosial, Zulhaidir Sidik, Selasa sore (21/01) meninjau lokasi kebakaran yang menghanguskan 1 unit rumah tersebut.

Rumah yang dihuni oleh 3 kepala keluarga yang terdiri dari 10 orang ini hangus terbakar pada selasa pagi sekitar pukul 08.00 WIB. Menurut Kepala Desa Gunung Megang Dalam, penyebab kebakaran diduga berasal dari arus pendek listrik.

Dalam kesempatan itu, Plt. Bupati menginstruksikan kepada unit kerja terkait, seperti Dinas Sosial dan Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) yang turut hadir untuk memfasilitasi serta mendata kebutuhan lainnya. Dirinya menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Muara Enim akan membantu dan turut serta dalam memulihkan keadaan para korban yang tertimpa musibah, termasuk ibu dan bayi dengan kondisi luka bakar yang kini di rawat di RSUD H.M Rabain, Muara Enim. dan tak lupa Plt. Bupati Muara Enim mengingatkan kepada para warga untuk lebih berhati-hati dalam berperilaku atau kebiasaan yang dapat meningkatkan risiko kebakaran rumah. Plt. Bupati berharap kejadian serupa tidak terulang kembali dan menjadi hikmah pelajaran bagi kita semua.

Usai melihat langsung kondisi rumah yang habis dilalap api, Plt. Bupati Muara Enim menyerahkan santunan berupa uang tunai, bahan makanan dan kebutuhan dasar sehari-sehari, termasuk pakaian.