Pj Bupati Rizali Dampingi Wagub Sumsel Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Ponpes Daruss'adah

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali bersama Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Hj Rose Mafiana dampingi Wakil Guberbur (Wagub) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H Mawardi Yahya dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah / 2023 M di Pondok Pesantren (Ponpes) Darruss'adah Muara Enim, sabtu (30/09).

Dalam sambutanya, Pj Bupati mengucapkan selamat datang sekaligus mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Wagub Mawardi Yahya yang dalam masa kepemimpinanya selama kurang lebih 5 tahun bersama dengan Gubernur Sumsel H Herman Deru memimpin Prov. Sumsel telah berhasil menjadikan Prov.Sumsel yang terdepan, utamanya bagi kemajuan pembangunan di Kabupaten Muara Enim.

Kemudian, dirinya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum peringatan maulid nabi ini untuk bermuhasabah atau mengevaluasi diri sekaligus meneladani Rasulullah SAW baik itu akhlaknya, ajaranya dan tak kalah penting bersholawat kepadanya.

Sementara itu, Wagub Mawardi Yahya yang hadir bersama beberapa jajaran Pemprov. Sumsel memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim khususnya kepada Ponpes Darruss'adah atas sambutan dan terselenggaranya dengan baik acara tersebut.

Dirinya mengatakan, arus globalisasi dan perkembangan dunia teknologi mengharuskan setiap orang tak hanya harus menguasai, namun juga menahan diri agar tidak terbawa arus perkembangan zaman yang begitu dahsyat. Utamanya bagi anak-anak yang merupakan penerus estapet tongkat kepemimpinan di tahun yang akan mendatang.

"Ini merupakan tanggung jawab kita semua, untuk membentengi anak-anak kita dengan ilmu agama agar tidak terbawa arus goblalisasi yang merupakan isu tantangan yang sedang kita hadapi,"ujarnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, melalui kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW inilah kita selaku uluran tangan Pemerintah hadir dalam upaya untuk menjaga anak-anak generasi muda kita yang merupakan cikal bakal penerus bangsa ini.

Dipenghujung arahanya, Wagub Sumsel mendoakan semoga pada Pemilu 2024 mendatang, Kabupaten Muara Enim mendapatkan sosok pemimpin yang amanah dalam menjalanlan tugas dan tanggung jawab yang diemban utamanya dapat membawa Bumi Serasan Sekundang jauh lebih baik lagi dari pada sebelumnya.

Nampak hadir dalam kunker Wagub dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H siang tadi, Staf Ahli, Asisten, serta para Kepala OPD lingkup Pemkab. Muara Enim, Pembina Yayasan  Kesejahteraan Islam Serasan Sekundang, Pimpinan Ponpes Darruss'adah tak ketinggalan para Santriwan/i Ponpes Darruss'adah Muara Enim.