Plt Bupati Berharap Melalui Tes CPNS Mampu Wujudkan Manusia Unggul

Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah meninjau pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim di Gedung F SMKN 1 Muara Enim, Senin (27/01), sekitar pukul 08.30 WIB.

Plt Bupati yang menyaksikan tahapan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Pemkab Muara Enim formasi tahun 2019 didampingi Asisten II Pemkab Muara Enim,  Amrullah Jamaludin, Plt Asisten III Pemkab Muara Enim, Anthoni Zulkarnain dan Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Muara Enim, Harson Sunardi

Berdasarkan informasi dari BKPSDM Muara Enim bahwa tahapan SKD berbasis ujian komputer atau Computer Assisted Test /CAT yang dilangsungkan selama 10 hari. Kemudian jumlah peserta tes sebanyak 9.443 orang dari pelamar 10.135 orang yang akan mengisi 263 formasi.

Pada kesempatan ini, Plt Bupati berpesan kepada peserta untuk yakin pada kemampuan masing - masing, cermat dan berkonsentrasi dalam mengerjakan soal - soal yang diujikan.

Plt Bupati menjamin kepada seluruh peserta bahwa seleksi CPNS ini dilaksanakan secara transparan berdasarkan azas kejujuran dan profesionalisme.

"Dengan tes CPNS ini harapannya mampu mewujudkan manusia yang unggul," harap Plt Bupati.