Hut ke-754 Tahun, Pj Bupati Hadiri Sedekah Dusun di Desa Tapus Kecamatan Lembak

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali bersama Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Hj Rose Mafiana  hadiri kegiatan Sedekah Dusun dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Tapus yang ke 754 tahun di Desa Tapus, Kecamatan Lembak, Minggu pagi (08/10).

Kegiatan yang diselenggarakan dalam memperingati Hari Jadi Desa Tapus yang ke-754 tahun ini, merupakan wadah bagi seluruh masyarakat desa setempat maupun desa tetangga untuk menjaga silaturahim yang sudah terjalin dengan baik.

Dalam kata sambutannya, Pj Bupati H. Ahmad Rizali mengatakan, Sedekah Adat ini selain menjaga kearifan lokal, juga sebagai ajang silaturahim antar warga untuk menguatkan nilai gotong royong sebagai ciri khas Dusun Tapus.

"Jaga hubungan silaturahim yang telah terjalin dengan baik ini, dan terus lestarikan Sedekah Dusun yang merupakan warisan budaya luhur kita ini agar tidak lengkang di era serba modern saat ini,"himbau Pj Bupati.

Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua  DPRD Kabupaten Muara Enim, Hadiono menyampaikan 3 usulan dari masyarakat. Adapun usulan tersebut terkait pembenahan infrastruktur jalan dan internet yang ada di desa Tapus serta keinginan masyarakat desa untuk dibangunkan sebuah lapangan bola, karena salah satu keunggulan Desa Tapus dibidang olahraga adalah sepak bola.

"Harapan dari Kami terkhususnya masyarakat Desa Tapus kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk dapat menindaklanjuti aspirasi masyarakat yang selama ini dikeluhkan Desa Tapus", ungkapnya.

Pantauan Tim Liputan Dinas Kominfo Muara Enim di lokasi, Sedekah Adat berlangsung sangat meriah, dengan dihibur oleh Artis Dangdut Academy Asia Weni. Ratusan warga tampak sangat antusias menyaksikan acara tersebut.

Turut dihadiri kegiatan ini diantaranya, Bupati Pali Heri Amalindo, Asisten Pemerintah dan Kesra Kabupaten Muara Enim, Forkopimda, Kadin Kominfo, Kadin Perindag, Kadin PUPR, Kadispora, Kadishub, Kapolres, Dandim, Camat Lembak, Kepala Desa sek-Kecamatan Lembak, Tokoh Masyarakat, serta masyarakat Desa Tapus.