Duduki Peringkat 2 Perparprov IV Sumsel Lahat, Atlet dan Pelatih Kontingen Muara Enim Diganjar Bonus Rp. 2,5 Miliar

Sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan Pemkab. Muara Enim atas prestasi yang telah diraih Kontingen Kabupaten Muara Enim pada Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) IV Sumatera Selatan di Kabupaten Lahat beberapa waktu lalu yang mana 73 orang atlet, 19 orang pelatih dan 20 orang official berhasil mengharumkan nama Kabupaten Muara Enim dengan finis diurutan ke-2 klasemen akhir dari 17 Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan dengan total perolehan medali sebanyak 130 medali (medali emas sebanyak 54 medali, medali perak sebanyak 41 medali, dan medali perunggu sebanyak 35 medali).

Pagi tadi, Pj Bupati Muara Enim bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim juga Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim secara simbolis memberikan bonus kepada atlet, pelatih, dan official sebesar Rp. 2.532.000.000,- (Dua Miliar Lima Ratus Tiga Puluh Dua Juta Rupiah) melalui dana hibah National Paralympic Committee (NPC) Kabupaten Muara Enim tahun anggaran 2023 dalam acara Pembubaran Kontingen sekaligus Pemberian Bonus Atlet dan Pelatih Peparprov IV Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2023 di Balai Agung Serasan (BASS), Kota Muara Enim, Kamis (19/10).

Dengan nada gembira dan ekspresi bahagia, atas nama masyarakat Kabupaten Muara Enim, Pj Bupati Rizali mengucapkan selamat dan terima kasih kepada 120 orang Kontingen Kabupaten Muara Enim dan para Pengurus NPC Kabupaten Muara Enim yang sudah mengharumkan nama Kabupaten Muara Enim dalam agenda pesta olahraga dua tahunan tingkat Provinsi Sumatera Selatan/Peparprov IV Sumsel 2023.

Pj Bupati berpesan agar capaian yang sangat luar biasa ini dapat dijadikan sebagai cambuk pemecut semangat untuk mencapai prestasi yang lebih baik lagi dan ditingkat yang lebih tinggi karena ia berharap pada pekan Peparprov yang akan datang Kabupaten Muara Enim dapat menduduki peringkat pertama atau menjadi juara umum.

Sementara itu, Ketua NPC Kabupaten Muara Enim Iwan Santoso menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Muara Enim, Pemkab. Muara Enim dan masyarakat Kabupaten Muara Enim yang telah memberikan dukungan kepada para atlet yang berlaga di Peparprov IV Sumsel tahun 2023 di Kabupaten Lahat.

“Terima kasih kepada semua pihak atas support yang telah diberikan kepada kami, karena tanpa dukungan tersebut tentu kami tidak bisa sampai ke titik ini, menduduki peringkat II klasemen akhir, sekali lagi terima kasih,” ucapnya.

Disamping itu, selaku Ketua Kontingen Peparprov Kabupaten Muara Enim, dirinya menyampaikan permohonan ma’af karena kontingen Kabupaten Muara Enim belum dapat meraih target sebagai juara umum. Namun demikian, ia menekankan kedepan Kontingen Kabupaten Muara Enim akan berupaya dan berjuang lebih keras lagi guna mencapai target yang diharapkan.

Hadir diantaranya para Asisten, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, dan stakeholder terkait.