Perdana dan Satu-satunya di Sumsel, Pj Bupati Serahkan TPP PPPK Teknis dan Guru Bulan September 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Perdana dan satu-satunya di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali serahkan secara simbolis Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Bulan September 2023 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Fungsional Guru dan Fungsional Tenaga Teknis lingkup Kabupaten Muara Enim, Kamis (26/10) di Balai Agung Serasa Sekundang (BASS) Muara Enim.

Dalam sambutannya sembari mengucapkan selamat kepada para penerima TPP pagi tadi, Pj Bupati mengatakan penyerahan TPP ini merupakan wujud apresiasi Pemkab Muara Enim kepada para PPPK dengan total 1132 orang tenaga guru dan 49 orang tenaga teknis yang pada 30 Agustus 2023 kemarin telah resmi menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja di lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim.

Sebagai Aparatur Sipil Negara, lanjutnya, PPPK mempunyai hak dan kewajiban yang sama atau tidak jauh berbeda seperti Pegawai Negeri Sipil. Untuk pemberian gaji dan tunjangan telah diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 84 Tahun 2022 tentang Pedoman Penyusunan Anggaran dan Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun 2023 dan Peraturan Bupati Muara Enim Nomor 57 Tahun 2022 tentang TPP pada APBD 2023.

"Oleh karenanya pada hari ini, sebagai bentuk komitmen dan dukungan Pemkab. Muara Enim terhadap saudara-saudara sekalian, maka dengan secara simbolis Pemkab. Muara Enim membayarkan TPP perdana PPPK yang telah dianggarkan melalui APBD Kabupaten Muara Enim Tahun 2023,"ujar Pj Bupati.

Dirinya berharap melalui penyerahan TPP sebesar Rp 2.000.000,- perorang ini, akan memacu semangat dan kinerja para Aparatur Sipil Negara lingkup Pemkab Muara Enim dalam bekerja dengan memberikan karya yang terbaik, pengabdian yang tulus, profesional, berkualitas kepada masyarakat bangsa dan negara khususnya bagi Bumi Serasan Sekundang.

Nampak hadir, unsur Forkopimda atapun yang mewakili, Kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim, Camat Muara Enim,  Pimpinan Bank Sumsel Babel atapun yang mewakili serta GOW Kabupaten Muara Enim.