Wujud Syukur, Kabupaten Muara Enim Akan Adakan Sedekah Adat

Demi terselenggaranya dengan baik, Pemerintah Kabupaten Muara Enim. Kamis pagi (30/01) melaksanakan rapat persiapan acara syukuran/ sedekah adat yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 02 Februari 2020 di Desa Segamit Kecamatan Semendo Darat Ulu.

Rapat yang dipimpin Sekretaris Daerah, H Hasanudin didampingi Asisten II, Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup ini berlangsung di ruang rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda dan dihadiri Para Kepala Perangkat Daerah, perwakilan BKSDA, perwakilan Dinas Kehutanan Prov Sumsel dan peserta rapat lainnya.

“Sedekah adat ini kita laksanakan merupakan wujud syukur kita pasca tertangkapnya Harimau Sumatera di Desa Pelakat Kecamatan Semendo Darat Ulu beberapa waktu yang lalu,” ucap Sekda mengawali arahannya.

“Kemarin kami bersama tim sudah survey ke Semendo dan telah diputuskan acara sedekah adat ini akan digelar di Desa Segamit Kec Semendo Darat Ulu tepatnya di Masjid Al-Muttaqin.” jelas Sekda

Lanjut Sekda mengatakan, agar semua panitia pelaksana kegiatan ini, harus bekerja sama berkoordinasi satu sama lain, apalagi nanti akan dihadiri banyak tamu undangan diantaranya dari Kecamatan Semendo Raya, Panang Enim dan Tanjung Agung serta kemungkinan juga akan dihadiri langsung oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru dan Pimpinan Daerah tetangga.

“Nanti H-1, Sekda minta semua persiapan harus benar-benar sudah siap dan tidak ada lagi kendala mengingat jarak tempuh dari Pusat Kota Muara Enim ke Semende jauh. dan semoga jalanya acara nanti berjalan sesuai dengan yang kita rencanakan dan kita harapkan,” pungkas Sekda.