Peringati HKN KE-59, Ribuan Masyarakat Muara Enim Ikuti Senam Sehat Bersama

Euphoria masyarakat Kabupaten Muara Enim dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 tidak bisa dikatakan biasa-biasa saja. Sebab, sejak pukul 05.30 pagi tadi, ribuan masyarakat berdatangan memadati Plaza GOR Pancasila Muara Enim guna mengikuti senam sehat bersama yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim, Sabtu (18/11).

Disana, masyarakat yang terdiri dari para orang tua, remaja, sampai anak-anak kecil kompak bergerak berteriak penuh semangat mengikuti arahan instruktur senam yang berlangsung kurang lebih selama 1 jam.

Tentunya, kegembiraan ini tak luput dari kehadiran orang nomor satu di Bumi Serasan Sekundang Pj Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali dan Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Hj Rose Mafiana.

Selain senam bersama, dalam momen Hari Kesehatan Nasional ke-59 yang digabungkan dengan peringatan Hari Jadi Kabupaten Muara Enim ke-77 ini juga diisi dengan kegiatan pemeriksaan kesehatan secara gratis untuk seluruh lapisan masyarakat.

Pj Bupati yang juga hadir bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim serta para Pejabat Utama Pemkab. Muara Enim memberikan apresiasi kepada Dinas Kesehatan yang sudah menyelenggarakan kegiatan senam bersama ini.

Menurutnya, kegiatan yang syarat dengan kebugaran jasmani ini sangat baik untuk rutin dilaksanakan karena selain dapat berdampak positif bagi kesehatan juga dapat menjadi penyeimbang dalam menjalankan aktifitas sehari-hari.

Selain itu, Pj Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada ribuan masyarakat Kabupaten Muara Enim yang sudah hadir dari pagi untuk mengikuti senam ini.

“Saya yakin kehadiran bapak ibu adik-adik sekalian di Plaza GOR Pancasila Muara Enim ini bukan sekedar untuk ikut senam apalagi untuk doorprize saja. Tapi, lebih untuk turut berpartisipasi dalam menyambut dan memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Muara Enim ke-77 dan Hari Kesehatan Nasional ke-59 sebagai wujud kecintaan terhadap Bumi Serasan Sekundang ini. Untuk itu, terima kasih,” ujar Pj Bupati.

Tak ketinggalan, Pj Bupati juga memberikan semangat terutama kepada kalangan anak muda yang akan melanjutkan tongkat estapet kepemimpinan di Kabupaten Muara Enim ini untuk terus menerapkan pola hidup sehat seperti diantaranya rutin berolahraga, makan makanan yang bersifat alami, istirahat yang cukup, jauhi narkotika, jauhi minuman keras dan jangan berjudi.