HUT Kodam II/SWJ ke-78, Pj Bupati Dukung Karya Bakti TNI

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Komando Daerah Militer II/Sriwijaya ke-78, Kodim 0404 Muara Enim menggelar Karya Bakti Tentara Negara Indonesia (TNI), Kamis pagi (07/12) di Pasar Inpres Muara Enim.

Selaku kepala daerah, saat memipin apel persiapan Karya Bakti TNI yang diikuti segenap kepala peragkat daerah, anggota tni dan petugas kebersihan pasar pagi tadi. Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali menuturkan bahwa Pemerintah Kabupaten Muara Enim mendukung penuh kegiatan Karya Bakti TNI yang akan berlangsung selama 3 hari tersebut.

"Apa lagi saat ini kita sudah memasuki musim penghujan, dimana akan banyak sekali genangan-genangan air yang akan menjadi sarang nyamuk. Hal ini ditakutkan akan menyebabkan wabah DBD dan Malaria,"tutur Rizali.

Untuk itu, dirinya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar khusunya dikawasan pasar inpres untuk tidak membuang sampah sembarangan dan menimbun sampah plastik yang dapat menimbulkan genangan air tempat berkembang biaknya nyamuk.

Sementara itu, dikesempatan yang sama Dandim 0404 Rimba Anwar memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim atas dukungan dan sinergitas terhadap karya bakti tni yang akan dilaksanakan selama 3 hari kedepan ini.

"Selain melakukan kegiatan bakti sosial dengan bersih-bersih di seputaran wilayah Kodim 0404, kita juga akan melakukan penanaman bibit pohon disepanjang bantaran sungai enim sebagai wujud kepudulian kita terhadap keberlangsungan ekosistem alam,"ungkapnya.

Senada dengan yang telah disampaikan oleh Pj Bupati, Dandim 0404 mengungkapkan kegiatan ini membawa pesan khusus, yakni memupuk rasa kepedulian bagi masyarakat akan lingkungan sekitar untuk tidak membuang sampah sembarangan khususnya bagi para pedagang disekitaran pasar inpres Muara Enim

"Melalui kegiatan ini kita harapkan dapat menjadi momentum awal dalam mendorong masyarakat sekitar untuk memiliki pola hidup yang sehat dan bersih, terhindar dari segala penyakit yang diakibatkan oleh musim penghujan seperti saat ini,"pungkasnya.