Sambangi Panwascam dan PPK di Bumi Tunggu Tubang, Pj Bupati Tekankan 3 AS

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam kunjungan kali ke-2nya di Bumi Tunggu Tubang (Semende Raye), Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim tekankan 3 AS yakni Netralitas, Profesionalitas dan Ikhlas

Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali saat melakukan monitoring Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kecamatan Semende Darat Ulu, Semende Darat Tengah, Semende Darat Laut, Juma't pagi (29/12).

Pj Bupati yang hadir didampingi Kasat Pol PP, Kaban Kesbangpol, Ka Dishub, Sekdis Kominfo serta Unsur Forkopimcam setempat mengatakan, tak dapat dipungkiri perbedaan suara dan selisih paham sebelum, selama dan sesudah pelaksanaan Pemilu merupakan hal yang lumrah. Untuk itu dirinya menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga kondusifitas utamanya kerukunan bermasyarakat.

"Bekerjalah dengan ikhlas dan profesional, jangan memihak kanan atau kiri. Walaupun memang mungkin salah seorang paslon tersebut masih satu keluarga, kita harus tetap memposisikan diri selaku pelaksana dan pengawas pemilu,"tutur Rizali.

Tak kalah pentingnya, Pj Bupati juga mengingatkan kepada Panwascam dan PPK untuk memahami aturan-aturan yang telah ditentukan sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas selama pelaksanaan pemilu, serta PPK dan Panwascam diharapkan mampu menjalin komunikasi yang baik antara satu dan lainnya agar saat pelaksanaan pemilu berjalan dengan lancar.

"Saat ini sudah memasuki H-47 pelaksanaan Pemilu 2024, untuk itu saya berpesan kepada Panwascam dan PPK yang telah diberikan amanah ini untuk menjaga kesehatan dan utamanya menjalankan tugas dan kewajiban dengan baik,"himbau Pj Bupati.

Kemudian mengingat saat ini tengah memasuki musim penghujan yang menurut BMKG puncaknya akan berlangsung di bulan Januari mendatang, Pj. Bupati menghimbau kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan sekitar agar tidak terjadi bencana banjir.