Wakil Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim Resmi Dilantik

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Wakil Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim, Arief Karyadi, resmi dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim, Yudi Noviandri, di Ruang Sidang Utama Kantor Pengadilan Negeri Muara Enim, Jumat (29/12).

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkab Muara Enim, Kejaksaan Negeri PALI, Pengadilan Agama Muara Enim, dan sejumlah pejabat lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim, Yudi Noviandri mengucapkan selamat kepada Arief Karyadi yang telah mengambil sumpah jabatan sebagai wakil ketua pengadilan negeri. Ia berharap Arief Karyadi dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan profesional tanpa melihat senioritas.

"Harapan kami, bapak bisa meningkatkan kinerja dan prestasi pengadilan negeri Muara Enim yang sudah baik ini. Saya yakin bapak sudah berpengalaman dan memiliki kompetensi yang mumpuni di bidang hukum," kata Yudi Noviandri.

Ia juga menyampaikan bahwa pada tahun 2023, pengadilan negeri Muara Enim berhasil meraih nilai 988,02 dan menjadi peringkat pertama di Sumatera Selatan. Selain itu, pengadilan negeri Muara Enim juga masuk dalam peringkat 15 se-Indonesia .

"Kedepan, kami masih berupaya untuk memberikan fasilitas dan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, khususnya warga binaan lapas yang membutuhkan bantuan hukum. Kami juga berharap ada dukungan dan kerjasama dari pemerintah daerah dan instansi terkait," ujarnya.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim, Yulius, mengucapkan selamat bertugas dan bergabung kepada Arief Karyadi. Ia juga mengapresiasi kinerja Pengadilan Negeri Muara Enim yang telah meningkat nilai akuntabilitasnya pada tahun 2023.

“Kami mengucapkan selamat kepada Bapak Arief Karyadi yang telah dilantik sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim. Kami berharap beliau dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan profesional. Kami berharap, dengan adanya Wakil Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim yang baru, sinergitas antara pemerintah daerah dan pengadilan dapat terjalin lebih baik. Kami juga mengajak semua pihak untuk mendukung upaya pengadilan dalam memberikan pelayanan hukum yang cepat, adil, dan transparan kepada masyarakat,"ujar Yulius.

Sementara itu, Arief Karyadi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan menyaksikan pelantikannya. Ia mengatakan bahwa ia merasa terhormat dan bangga bisa bergabung dengan pengadilan negeri Muara Enim yang memiliki reputasi yang baik.

"Saya datang dari pengadilan negeri Malang. Saya melihat bahwa pengadilan negeri Muara Enim ini memiliki pimpinan dan jajaran yang solid, profesional, dan berprestasi. Saya bersyukur bisa menjadi bagian dari keluarga besar pengadilan negeri Muara Enim," tuturnya.

Ia berjanji akan berusaha sebaik mungkin untuk bekerja sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya sebagai wakil ketua pengadilan negeri.

"Saya mohon bimbingan dan arahan dari bapak ketua dan seluruh rekan-rekan di pengadilan negeri Muara Enim. Saya juga mohon izin untuk bergabung dengan jajaran pemerintah daerah dan instansi lainnya yang ada di Muara Enim. Saya siap untuk belajar dan berkontribusi untuk kemajuan hukum dan keadilan di daerah ini," pungkasnya.