Selamat Bertugas di Bumi Serasan Sekundang AKBP Jhoni Eka Putra

Selamat bertugas di Bumi Serasan Sekundang Kabupaten Muara Enim sebagai Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Muara Enim. Semoga betah berada disini, ucap Pj Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali kepada AKBP Jhoni Eka Putra yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubditgakkum Ditlantas Polda Metro Jaya.

“Saya percaya, kekuatan sekecil apapun yang dimiliki oleh masing-masing kita, akan menjadi kekuatan yang besar jika kita saling bersinergi. Saya-pun yakin bahwa di tengah kondisi dan kemampuan kita yang berbeda- beda, tentunya terkandung semangat kebersamaan yang tinggi, kepedulian yang besar, dan keikhlasan yang tulus untuk terus berbuat bagi Kabupaten Muara Enim ini, lanjut Pj Bupati saat dirinya menyampaikan sambutan dalam acara Ramah Tamah dan Kenal Pamit Kapolres Muara Enim dari AKBP Andi Supriadi kepada AKBP Jhoni Eka Putra di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Kota Muara Enim, Rabu (03/01).

Sama seperti sebelumnya, tambah Pj Bupati, Pemkab. Muara Enim akan terus memberikan dukungan sebesar-besarnya kepada para aparat penegak hukum, baik itu kepolisian, pengadilan maupun kejaksaan dalam menjalankan tugas dan fungsinya karena keberadaan para penegak hukum tak hanya berperan sebagai mitra kerja, melainkan juga sebagai pengawas, pengayom dan pengamanan penyelengaraan pemerintahan demi suksesnya program-program pembangunan daerah.

Dalam kesempatan tadi pula, atas nama pribadi maupun Pemkab. Muara Enim serta masyarakat, Pj Bupati yang hadir lengkap bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim menyampaikan ucapan terima kasih kepada AKBP Andi Supriadi atas pengabdian dan dedikasinya selama kurang lebih 1 tahun 2 bulan bertugas di Bumi Serasan Sekundang dengan telah membangun koordinasi dan komunikasi yang sangat baik, termasuk juga dengan para anggota Forkopimda Kabupaten Muara Enim lainnya sehingga peran serta Kapolres sebagai mitra kerja dalam membangun daerah benar-benar dirasakan.

Tak lupa, Pj Bupati juga mengucapkan selamat bertugas ditempat yang baru.

“Kami mendoakan agar kesuksesan menyertai Bapak Andi Supriadi sekeluarga ditempat yang baru sebagai Kapolres Musi Rawas Polda Sumsel. Selamat atas amanah jabatan tersebut,” pungkasnya.

Sementara itu, Mantan Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi yang hadir didampingi sang istri Meita Andi Supriadi mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf kepada semua pihak terutama Pemkab. Muara Enim yang sudah banyak mensupport kegiatan Polri bahkan sampai ke Polda serta memohon doa agar ditempat yang baru ia dapat segera melanjutkan tugas dengan lebih baik lagi.

Ditempat yang sama, Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra yang dulu pernah menjabat sebagai Wakapolsek Lawang Kidul mengucapkan terima kasih atas sambutan yang sangat berkesan ini. Ia pun mohon dukungan dan sinergitas dari semua pihak utamanya dari Pemkab. Muara Enim sehingga dirinya bisa menjalankan tugas dengan baik.

Hadir diantaranya para Pejabat Utama Pemkab. Muara Enim,  para Pejabat Utama Polres Muara Enim, dan perwakilan Perusahaan dalam wilayah Kabupaten Muara Enim.