Pastikan Tidak Ada Kerugian Negara, Pj Bupati Muara Enim Tinjau Proyek Tak Selesai

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pejabat (Pj) Bupati Muara Enim, H Ahmad Rizali, meninjau pelaksanaan pembangunan gedung kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, Dinas Pemuda dan Olahraga, dan Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Muara Enim, pada Rabu (03/01). Pembangunan gedung-gedung tersebut berlokasi di Kelurahan Tungkal dan Desa Kepur, Kecamatan Muara Enim.

Dalam kunjungannya, Pejabat (Pj) Bupati Muara Enim, H Ahmad Rizali menyampaikan bahwa gedung perpustakaan sudah lama terbengkalai karena habis kontrak. Ia mengatakan telah meminta Inspektorat untuk mengaudit dan mereview hasil pembangunan.

“Ternyata dari review terlaksana 74 persen, itulah yang kita bayarkan dengan vendor. Jadi dari penjelasan ini bahwa tidak ada kerugian negara, dibayarkan tidak full sesuai visi yang ada berdasarkan hasil review dari inspektorat,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa 26 persen sisanya akan dianggarkan pada tahun 2024 ini.

“Ketika 26 persen sudah disetujui terlaksana, maka gedung ini bisa berfungsional. Kita cari pemborong yang bagus, cari vendor yang bagus, kita awasi sampai selesai,” katanya.

Pejabat (Pjl Bupati Rizali berharap pembangunan gedung-gedung tersebut dapat segera diselesaikan dan dimanfaatkan oleh masyarakat. Ia juga mengapresiasi kinerja dinas-dinas terkait yang telah berupaya mengembangkan potensi daerah.

“Saya berharap gedung-gedung ini bisa menjadi sarana penunjang bagi perkembangan perpustakaan, kearsipan, pemuda, olahraga, pariwisata, dan ekonomi kreatif di Kabupaten Muara Enim,” tuturnya.

Peninjauan didampingi oleh Asisten II, Kejari, Inspektorat, Kadin Dispora, dan perangkat daerah Kab. Muara Enim.