44 Hari Menjelang Pemilu, Pj Bupati Tinjau Panwascam dan PPK Kecamatan Lubai dan Lubai Ulu

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

44 Hari Menjelang pemilihan umum (Pemilu) Februari 2024 mendatang, Penjabat (Pj) Bupati H Ahmad Rizali meninjau Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kecamatan Lubai dan Kecamatan Lubai Ulu, Juma't (05/01).

Dalam kesempatan ini, Pj Bupati yang hadir bersama Pj Ketua Tim Penggerak PKK, Hj Rose Mafiana dan didampingi, Kasat Pol PP M Musadeq, Kaban Kesbangpol Andi Wijaya, Kadishub Junaidi, DLH, Diskominfo diwakili Kabid PDIPS, beserta unsur Forkopimcam mengecek kesiapan sarana dan prasarana penunjang Pemilu 14 Februari 2024.

Mengawali arahannya, Pj Bupati mengatakan kepada Panwascam dan PPK untuk memahami aturan-aturan yang telah ditentukan sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas selama pelaksanaan pemilu, serta PPK dan Panwascam diharapkan mampu menjalin komunikasi yang baik antara satu dan lainnya agar saat pelaksanaan pemilu berjalan dengan lancar.

"Bekerjalah dengan ikhlas dan profesional, jangan memihak kanan atau kiri. Walaupun memang mungkin salah seorang paslon tersebut masih satu keluarga, kita bersikap netral, harus tetap memposisikan diri selaku pelaksana dan pengawas pemilu,"tutur Rizali.

Kemudian, Pj Bupati mengingatkan kepada PPK dan Panwascam untuk memastikan kembali data calon pemilih disetiap TPS utamanya bagi Kecamatan / desa yang berbatasan secara langsung dengan Kabupaten/Kota tetangga, mengingat banyak sekali faktor seperti perpindahan kependudukan, kematian dan berbagai faktor lapangan lainnya yang dapat mempengaruhi jumlah calon pemilih yang ikut berpartisipasi dalam Pemilu 2024 mendatang.

Dalam kesempatan ini, Pj Bupati juga berdisukusi bersama dengan anggota Panwascam dan PPK setempat seputar kendala teknis maupun non teknis yang terdapat dilapangan guna kelancaran pelaksanaan sebelum, selama dan sesudah Pemilu 2024 mendatang.