Apel Perdana Tahun 2024, Pj Bupati Kembali Tekankan Netralitas ASN Pemilu Mendatang

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Memasuki minggu ke-2 di bulan Januari 2024, Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melaksanakan Apel Bulanan bersama yang diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Muara Enim untuk kali pertamanya pasca libur natal dan tahun baru 2024, di Halaman Kantor Bupati Muara Enim, Senin pagi (08/01).

Dalam apel tersebut, secara tegas Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali yang bertindak selaku pembina apel menyampaikan agar para ASN untuk selalu menjaga netralitas dan melarang ASN untuk ikut berpartisipasi dalam mendukung salah satu calon peserta Pemilu.

Dalam arahannya, Pj Bupati menerangkan bahwa netralitas ASN Kabupaten Muara Enim pada Pemilu ini merupakan bentuk implementasi dari Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang Pedoman Pembinaan dan Pengawasan Netralitas Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum dan Pemilihan.

Lebih lanjut dirinya menilai bahwa hal tersebut penting dilakukan untuk menjamin terjaganya netralitas ASN pada pemilihan umum dan pemilihan kepala daerah serentak di tahun 2024 serta kondusifitas penyelenggaraan pemerintahan dan khususnya pelayanan masyarakat.

Dalam apel ini juga Pj. Bupati menyerahkan Surat Keputusan Pensiun PNS dan Dana Bantuan Pegawai Purna Bakti Korpri secara simbolis kepada 4 perwakilan dari 19 orang yang ditunjuk salah satunya Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Abdul Roni Darus, S.E., yang telah berkarir selama 38 tahun 3 bulan.

"Saya ucapkan selamat selamat kepada ASN yang telah purna bakti dan semoga masa pensiun ini tidak menjadi akhir dari sebuah pengabdian melainkan sebagai wujud dari keberhasilan dalam melaksanakan amanah sebagai abdi negara,"pungkas Pj. Bupati.