Pj. Bupati Resmikan Program Bedah RTLH di 2 Kecamatan

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali bersama Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Hj Rose Mafiana meresmikan rumah program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang ditandai dengan penyerahan kunci rumah secara simbolis, Juma't pagi (12/01).

Program RLTH ini merupakan kolaborasi antara Baznas Kabupaten Muara Enim bersama Baznas Provinsi Sumatera Selatan dan Baznas Pusat dengan membangun ulang rumah warga tidak layak huni di dua lokasi berbeda yakni Desa Muara Gula Kecamatan Ujan Mas , dan Kelurahan Air Lintang Kecamatan Muara Enim

Pj. Bupati mengapresiasi dan menyambut baik atas terlaksananya program kolaborasi Basnaz tingkat pusat, provinsi dan kabupaten melalui program bedah rumah warga yang tidak mampu di Kabupaten Muara Enim. Dirinya menilai bahwa hal ini merupakan bentuk ikhtiar pemerintah melalui Baznas untuk mengentaskan kemiskinan, salah satunya melalui program bedah RTLH.

Lebih lanjut, Pj. Bupati juga mengucapkan selamat kepada para penerima manfaat dan berharap semoga bantuan yang diberikan dapat membawa manfaat yang sebesar-besarnya sekaligus juga menitipkan agar bantuan tersebut dapat dijaga dan digunakan dengan sebaik-baiknya.

Sebelum mengakhiri sambutannya Pj. Bupati menegaskan bahwa pemerintah daerah bersama seluruh pihak terkait lainnya akan terus berkomitmen mendorong kemajuan pembangunan daerah serta peningkatan kesejahteraan yang merata sehingga hasilnya dapat benar-benar dirasakan oleh seluruh masyarakat.

Sementara itu, Bapak Ruslan warga desa Muara Gula selaku penerima manfaat dari program RLTH ini mengucapkan terima kasih kepada Baznas, Pemkab. Muara Enim dan pihak terkait lainnya yang telah membangun rumahnya menjadi lebih layak huni. Ia mendoakan agar apa yang telah diperbuat untuk keluarganya ini dapat bernilai ibadah disisi Allah SWT.

Nampak hadir dalam peresmian progra RLTH pagi tadi, Ketua Baznas Prov. Sumsel, Kadin Perkim, Kadin Sosia, Kadin Kominfo, Camat Ujan Mas, Camat Muara Enim, Kades dan Tokoh Masyarakat setempat.