Pj Bupati Muara Enim Resmikan dan Serahkan Kunci Rumah Tidak Layak Huni

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pejabat (Pj) Bupati Muara Enim bersama Baznas Provinsi Sumatera Selatan dan Baznas Republik Indonesia meresmikan dan menyerahkan kunci rumah tidak layak huni (RTLH) kepada keluarga penerima manfaat di Kelurahan Air Lintang, Kecamatan Muara Enim, Jumat (12/01).

Pj Bupati Muara Enim, H Ahmad Rizali mengapresiasi kinerja Baznas Muara Enim yang telah berhasil membangun rumah yang layak untuk dihuni oleh masyarakat yang membutuhkan. Ia mengatakan bahwa rumah adalah tempat yang nyaman untuk membangun keluarga yang baik.

"Selama melaksanakan program ini patut kita dukung. Semoga program ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat Muara Enim," ujarnya.

Ketua Baznas Provinsi Sumatera Selatan diwakili oleh Wakil Ketua II, Edi Purnomo menyampaikan bahwa program RTLH ini merupakan hasil dari kolaborasi antara Baznas pusat, provinsi, dan kabupaten. Ia mengatakan bahwa tahun ini memberikan bantuan RTLH sebanyak 5 rumah untuk Kabupaten Muara Enim.

"Insya Allah tahun depan akan bertambah lagi. Kami mengapresiasi Baznas Muara Enim yang telah mendapatkan 5 penghargaan pendistribusian terbaik. Kami juga berharap banyak hal yang dapat dibantu oleh pemerintah daerah untuk berantas kemiskinan. Kedepan, Baznas harus menjadi kepercayaan utama masyarakat. Kami akan memperbaiki sistem dan menjadikan pelayanan utama untuk berzakat. Semoga Baznas makin baik dirasakan oleh masyarakat," katanya.

Ketua Baznas Kabupaten Muara Enim, Fajri Erham menyampaikan ucapan selamat kepada keluarga penerima manfaat, khususnya Ibu Anita yang mendapatkan rumah baru dari Baznas. Ia mengatakan bahwa program RTLH ini merupakan program kerjasama antara Baznas pusat, provinsi, dan kabupaten yang telah berjalan sejak tahun 2023.

"Ini adalah tahun kedua program kerjasama RTLH. Pada tahun 2023, Baznas Muara Enim kembali mendapatkan 5 rumah tidak layak huni. Kami berterima kasih kepada Baznas Sumatera Selatan yang telah mempercayai Kabupaten Muara Enim dalam pengembangan rumah tidak layak huni. Semoga tahun 2024 ini Baznas bisa kembali mendapatkan program RTLH maupun program di bidang lainnya. Kami siap berkolaborasi dengan Baznas Sumatera Selatan dan Baznas Pusat," ucapnya.

Camat Muara Enim, Husni Tamrin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas program pemerintah yang telah memberikan bantuan RTLH kepada masyarakat Muara Enim. Ia mengatakan bahwa ini adalah rumah yang ke-15 yang dibangun oleh Baznas di wilayahnya.

"Alhamdulillah dari tahun 2016 ada program pemerintah ini. Artinya, ini adalah bentuk kepedulian dan sumbangsih dari pemerintah, perusahaan, dan masyarakat lainnya. Kami berharap program ini dapat terus berjalan dan membantu masyarakat yang membutuhkan," tuturnya.

Turut hadir dalam peresmian progra RLTH Perwakilan Dandim Muara Enim, Perwakilan Kapolres Muaraenim,  Baznas Prov. Sumsel, Perwakilan Kadin Perkim, Kadin Sosial, Camat Muara Enim, Lurah Kecamatan Air Lintang, dan Tokoh Masyarakat setempat.