Pj Bupati Hadiri Wisuda Santri TPQ Angkatan ke-1 Kecamatan Tanjung Agung dan Panang Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali menghadiri acara Wisuda Santri Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) angkatan ke-1 di Kecamatan Tanjung Agung dan Kecamatan Panang Enim, Minggu pagi (14/01).

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati yang juga hadir bersama Pj Ketua TPP PKK Kabupaten Muara Enim Hj Rose Mafiana mengucapkan selamat dan turut berbahagia baik itu kepada para wisudawan ataupun para keluarga wisudawan yang berkesempatan hadir di Gor Cahaya Mulya Desa Pulau Panggung Kecamatan Tanjung Agung pagi tadi.

Dalam sambutannya, Pj Bupati mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim sangat mendukung keberadaan rumah sekolah ataupun lembaga pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai Alquran dan As-Sunnah seperti halnya TPQ di Kecamatan Tanjung Agung dan Kecamatan Panang Enim ini.

Menurutnya, diera perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) seperti saat ini, harus diimbangi dengan pengetahuan Iman dan Taqwa. Hal ini bertujuan untuk menghasilkan anak-anak generasi penerus bangsa yang tidak hanya cerdas, namun juga berakhlakul karimah. Utamanya untuk mencetak Qori dan Qoriah dimasa yang akan datang.

"Generasi muda perlu dilandaskan dengan kecerdasan spiritual, rajin beribadah, amanah dan fathonah, kemudian dibangun dengan kecerdasan intelektual, berilmu dan berwawasan luas,"ujar Pj.Bupati.

Dirinya berharap kepada para santri yang baru saja diwisuda agar dapat menerapkan ilmu yang telah didapatkan dengan baik dan membawa kemaslahatan, tidak hanya bagi diri sendiri namun juga bagi banyak orang guna menjadi generasi handal yang menjadi pemimpin umat, rahmatan lil ‘allamin di Bumi Serasan Sekundang.

Tak lupa Pj. Bupati mengucapkan terima kasih kepada para pendidik, ustadz dan ustadzah sekalian atas niat tulusnya dalam mendidik dan memberikan pengajaran pengajaran kepada anak-anak kita, khususnya dalam baca tulis Al-Qur'an. Pj Bupati mendoakan pengabdian ini menjadi ladang ibadah dan amal jariyah bagi ustadz dan ustadzah.

Nampak hadir dalam acara wisuda santri angkatan ke-1 pagi tadi Ka Dikbud, Kabid Perski Diskominfo, Kabag Kesra, unsur Forkpimcam Tanjung Agung, Para Ustadz, Ustadza dan Segenap Panitia Wisuda Santri TPA Kecamatan Tanjung Agung dan Kecamatan Panang Enim serta para wali Santriwan/i.