Hadiri Peringatan Harlah ke-101 NU, Pj Bupati Rizali : Terima Kasih NU

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali bersama Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Hj Rose Mafiana juga Forkopimda Kabupaten Muara Enim dan para Pejabat Utama Pemkab. Muara Enim menghadiri Peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke-101 Tingkat Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Muara Enim Tahun 2024 di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS), Minggu (28/01).

Dalam sambutannya Pj Bupati Rizali mengucapkan selamat memperingati hari jadi NU ke-101 tahun, dengan semangat tema ‘Memacu Kinerja, Mengawal Kemenangan Indonesia’.

Tema tersebut kata Pj Bupati, sangat relevan dalam menyongsong dan menyukseskan Pemilu Serentak Tahun 2024 ini.

Oleh karena itu, ia mengajak semua pihak bahu-membahu bekerja sama, saling sinergi dalam mengawal suksesnya Pemilu demi kemenangan bersama seluruh masyarakat Indonesia.

Pj Bupati menambahkan, dalam catatan sejarah tak bisa dipungkiri bahwa peran NU melalui para ulama sangat besar dalam mewujudkan bangsa dan negara ini. Sumbangsih pemikiran, faham dan ideologi dari para ulama pada masa itu-pun ditanamkan bagi kita semua hingga hari ini sehingga kita menjadi sebuah negara kesatuan yang menjunjung tinggi nilai-nilai Ketuhanan.

Tak dapat dinafikkan bahwa keberadaan NU sangat besar kontribusinya dalam hadirnya kita hari ini sebagai sebuah bangsa dan negara yang besar. Termasuk juga bagi kami di Kabupaten Muara Enim, ujarnya.

Ia mengungkapkan, NU melalui PCNU Kabupaten Muara Enim telah membangun sinergi yang begitu baik dengan pemerintah daerah dan masyarakat sehingga menjadi mitra terdepan kami dalam pembangunan demi Insyallah menciptakan Kabupaten Muara Enim yang Baldatun Thoyyibatun Warabbun Ghofur.

Semua ini adalah warisan dari para ulama yang harus kita jaga dengan baik dan menjadi teladan untuk masa yang akan datang. Terima kasih NU, pungkas Pj Bupati.

Selain dihadiri pula oleh Ketua PCNU Kabupaten Muara Enim Ahmad Mujtaba, Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Muara Enim Hj Harlena Nasir, dan Ketua Ikatan Sarjana NU (ISNU) Kabupaten Muara Enim Ahmad Nizom. Acara yang turut dihadiri tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda serta ratusan ibu-ibu majelis taklim se-Kabupaten Muara Enim ini diakhiri dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh KH Suparman Abdul Karim Hasan Pimpinan Ponpes Rahmatul Ummah As-Salafiyah Desa Fajar Baru Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan, dan doa bersama dipimpin KH M Dainawi Gerentam Bumi.