Masyarakat Kabupaten Muara Enim Antusias Sambut Pasar Murah

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Usai dilaunching serentak di 17 Kabupaten / Kota se-Sumatera Selatan oleh Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan  Agus Fatoni, Senin pagi (29/01) Operasi Pasar Murah yang diinisiasi oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan ini disambut antusias oleh masyarakat Kabupaten Muara Enim.

Launching operasi pasar murah ini berbarengan dengan Gerakan Pengendalian Inflasi Serentak Sumatera Selatan (GPISS) dengan tujuan untuk menjaga keterjangkauan harga pangan yang meningkat akibat tingginya angka inflasi, serta meningkatkan daya beli masyarakat menengah kebawah dengan menjajahkan berbagai kebutuhan pangan pokok dengan harga yang terjangkau.

Dikatakan oleh Pj. Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali saat ini, titik lokasi pasar murah baru ada di Halaman Kantor Diskominfo Statistik dan Persandian. Kedepanya, Pj Bupati mengatakan pasar murah ini akan diadakan di 22 Kecamatan dengan menjajahkan berbagai produk yang beberbeda-beda sesuai dengan kebutuhan di setiap Kecamatan.

Lebih lanjut dirinya mengungkapkan, saat ini Kabupaten Muara Enim menjadi salah satu daerah yang menjadi tolak ukur dari pada inflasi di Provinsi Sumatera Selatan. Oleh karena itu dirinya mengajak seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Muara Enim untuk mendukung program operasi pasar murah ini guna menekan inflasi di Kabupaten Muara Enim.

"Mudah-mudahan melalui gerakan operasi pasar murah ini, kita dapat menekan tingkat inflasi di Provinsi Sumatera Selatan utamanya Kabupaten Muara Enim,"pungkas Pj Bupati.

Melalui pantauan tim dilapangan, Pasar Murah yang diselenggarakan di Halaman Kantor Diskominfo tadi begitu antusias disambut oleh masyarakat. Hal ini terbukti dengan tak sampai hitungan jam sembako seperti Minyak Goreng, Tepung Terigu, Telur, Gula Beras, Cabai, Bawang Merah dan Bawang Putih ludes diborong oleh masyarakat yang telah sabar mengantri dari pagi hingga menjelang siang hari.

Nampak hadir mengikuti launching Operasi Pasar Murah pagi tadi, unsur Forkopimda, Sekda, Plt Asisten II, para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Muara Enim, Perwakilan BUMN/S/D, Kabag Hukum, Kabag Kerja Sama, Camat Muara Enim serta perwakilan Organisasi Wanita di Kabupaten Muara Enim.