CPP Triwulan I Tahun 2024 Resmi Diluncurkan Pj Bupati Muara Enim

Secara simbolis, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali bersama Pimpinan Bulog Lahat Yusnan MT Dongoran melakukan Peluncuran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Triwulan I Untuk Pemberian Bantuan Pangan Kabupaten Muara Enim Tahun 2024 yang terpusat di Kantor Pos Gunung Megang, Kecamatan Gunung Megang, Jum’at (02/02).

Dijelaskan Pj Bupati, kegiatan ini merupakan peluncuran bantuan pangan berupa beras dari Pemerintah Republik Indonesia melalui Badan Pangan Nasional sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat, termasuk kita masyarakat di Kabupaten Muara Enim.

Pemerintah menyadari bahwa pangan merupakan kebutuhan dasar bagi manusia. Oleh karenanya pemerintah harus memberikan jaminan atas ketersediaan pangan, khususnya bagi masyarakat berpendapatan rendah dengan harapan seluruh rumah tangga ataupun keluarga selalu memiliki akses terhadap pangan pada harga dan volume yang ideal bagi kebutuhan dan kesehatan, lanjutnya mengatakan.

Tak lupa, ia mengucapkan terima kasih kepada Perum Bulog Sub-Divisi Regional Lahat, PT Pos Indonesia untuk wilayah Muara Enim dan Prabumulih, serta seluruh camat maupun kepala desa dan lurah yang telah bahu-membahu turut menyukseskan penyaluran cadangan pangan pemerintah ini.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan mampu meringankan masyarakat, khususnya masyarakat yang kurang mampu,” tuturnya.

Selain itu, Pj Bupati menekankan agar penyaluran ini dilaksanakan dengan tertib dan tepat sasaran melalui prosedur yang telah ditetapkan.

Adapun Penyaluran CPP untuk Pemberian Bantuan Pangan Tahun 2024, disalurkan di 22 Kecamatan sebanyak 256 Desa/Kelurahan dengan jumlah 50.371 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang merupakan Masyarakat Miskin Ekstrim, oleh Kantor Pos Muara Enim sebanyak 23.331 dan Kantor Pos Prabumulih sebanyak 27.040, setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) akan mendapatkan 10 kg beras per bulan selama 3 bulan dimulai bulan Januari - Maret 2024.

Hadir diantaranya para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, Camat se-Kabupaten Muara Enim, perwakilan TP PKK Kabupaten Muara Enim, perwakilan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Muara Enim, Forkopimcam, para Kades, Eksekutif Manager Kantor Pos Cabang Muara Enim dan Lahat.