Nyoblos di TPS 021, Pj Bupati Rizali Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih dengan Bijak

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Sebagai warga negara yang baik sekaligus sosok teladan selaku Kepala Daerah, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali bersama Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Hj Rose Mafiana Rizali Salurkan Hak Pilih pada Pemilu 2024 dengan ikut nyoblos bersama masyarakat Kelurahan Air Lintang di TPS 021 Kecamatan Muara Enim, Rabu pagi (14/02).

Dijelaskan oleh Pj. Bupati, dirinya bersama Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim telah memindahkan domisili yang semula di Kota Palembang menjadi domisili di Kabupten Muara Enim, sehingga dirinya bersama Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim dapat ikut menyalurkan hak pilih secara sah di Bumi Serasan Sekundang.

Pj Bupati yang juga hadir bersama unsur Forkopimda, Ketua KPU Rohani, Ketua Bawaslu Zainudin beserta segenap Kepala Perangkat Daerah dihadapan para awak media yang ikut memeriahkan suasana Pesta Demokrasi pagi tadi, mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim untuk menjadi warga negara yang baik dengan ikut berpartisipasi dalam menyalurkan hak pilihnya dengan bijak pada Pemilu tahun 2024 ini.

"Gunakan hak pilih dengan bijak sesuai dengan hati nurani masing-masing, kita semua berharap semoga total partisipasi masyarakat dalam pemilu tahun 2024 baik itu yang mencoblos di Kabupaten Muara Enim ataupun di luar daerah, paling tidak dapat mencapai 80 persen total partisipasi keseluruhan,"tutur Pj Bupati.

Usai menyalurkan hak pilihnya di TPS 021 Kelurahan Air Lintang Kecamatan Muara Enim pagi tadi, Pj Bupati berserta rombongan lanjut meninjau sejumlah TPS lainnya yang berada di Lapas Kelas IIB Muara Enim,  TPS 01 (Depan Masjid Al-Muzakir) Desa Muara Gula Baru, Kec. Ujan Mas, TPS 01 Desa Padang Bindu, Kec. Benakat, TPS 01 Desa Tanjung Terang, Kec. Gunug Megang serta TPS 08 Desa Cinta Kasih, Kec. Belimbing.