Pj Bupati Ajak Muslimat NU Wujudkan Muara Enim Agamis

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali mengajak Muslimat Nahdaltul Ulama (NU) untuk mewujudkan Kabupaten Muara Enim yang Agamis dengan terus meramaikan masjid dengan kegiatan-kegiatan islami. Hal tersebut disampaikan Pj. Bupati saat menghadiri Hari Lahir Muslimat Nahdlatul Ulama ke-78 dan Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Muara Enim ke-5 Tahun 2024 di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim, Senin (04/03).

Pj. Bupati yang hadir bersama Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Hj. Rose Mafiana unsur Forkopimda, Asisten dan Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Muara Enim ataupun yang mewakili mengucapkan selamat memperingati hari lahir Muslimat NU ke-78 dan Muslimat NU Kabupaten Muara Enim ke-5 Tahun 2024.

Dirinya berharap Semoga keberadaan dan partisipasi saudara sekalian dalam kepengurusan Muslimat NU dapat memberikan kontribusi dan keterwakilan kaum perempuan dalam organisasi NU dalam mengawal pembangunan dan utamanya untuk mendidik para generasi muda untuk terbiasa melakukan kegiatan-kegiatan yang positif utamanya menjelang bulan Suci Ramadhan 1445 H.

"Dukungan dari para kader Muslimat NU sekalian sangat kami butuhkan dalam membangun kabupaten Muara Enim ini, sehingga menyatukan langkah kita semua untuk membangun Kabupaten Muara Enim yang Agamis dengan berlandaskan nilai-nilai Ketuhanan yang sesuai dengan kaidah islami,"tutur Pj. Bupati.

Dikatakan oleh Pj. Bupati atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim, dirinya akan terus mendukung seluruh kegiatan yang dicanangkan oleh Nahdlatul Ulama sepanjang itu untuk kebaikan bersama utamanya bagi perkembangan Bumi Serasan Sekundang.

Usai melakukan pemotongan tumpeng oleh Ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Muara Enim, Ibu Hj. Harlena Nasri, Pj Bupati bersama jajaran dan tamu undangan lainnya mengikuti Tabligh dan Dzikir Akbar yang dipimpin oleh KH Dainawi Gerentam Bumi.