Gelar Operasi Pasar Murah, Langkah Strategis Pemkab Muara Enim Kendalikan Inflasi

Tim News Room Muara Eniam Diskominfo SP

Hampir setiap hari, Operasi Pasar Murah (OPM) terus digelar oleh Pemkab Muara Enim untuk mengendalikan inflasi daerah. Kegiatan ini dipimpin oleh Staf Ahli Pemerintahan, Hukum, dan Politik, H. Irawan Supmidi, dan dilaksanakan di Pasar Inpres Blok D Muara Enim pada Senin pagi (24/06).

Staf Ahli didampingi Dinas Perindustrian Perdagangan dan ESDM, Syaripudin, meninjau langsung lapak pedagang, ada beragam komoditas dijual dengan harga jauh lebih murah dari harga pasar, antara lain terong, kacang panjang, timun, sirup, sawi hijau, sawi putih, wortel, cabai merah, gula pasir, ikan lele, ikan patin, dan telur ayam. Penurunan harga tersebut berkisar antara Rp 2.000 hingga Rp 15.000 lebih murah dibandingkan harga pasaran.

Pemkab Muara Enim akan terus berkolaborasi dengan berbagai pihak terkait dan secara rutin mengadakan OPM serta Gerakan Pangan Murah (GPM). Langkah ini bertujuan untuk memastikan inflasi tetap terkendali. Pemkab Muara Enim berkomitmen untuk terus menggelar operasi pasar murah ini guna meringankan beban masyarakat dan menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok. Ini adalah salah satu bentuk nyata perhatian pemerintah kepada masyarakat.