Dinamisasi, Penyegaran dan Penyesuaian Kebutuhan Personel, 9 Pejabat Tinggi Pratama Dilantik

Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Mutasi dan rotasi jabatan merupakan suatu hal yang lumrah dalam organisasi, termasuk pemerintah daerah sebagai bagian dinamisasi, proses penyegaran dan penyesuaian kebutuhan personel. Hal tersebut disampaikan Pj. Bupati Muara Enim H. Ahmad Rizali, saat melantik 9 pejabat pimpinan tinggi pratama Pemkab. Muara Enim, Rabu (26/06) di Balai Agung Serasan Sekundang.

Didampingi Sekda Yulius, Pj. Bupati  memastikan bahwa mutasi dan rotasi jabatan para kepala perangkat daerah ini telah melalui tahapan dan prosedur yang benar serta memenuhi azas legalitas, mulai dari izin Ketua Komisi ASN, BKN RI hingga Mendagri. Apalagi menurutnya terdapat pejabat tinggi pratama yang lebih dari 5 tahun menduduki jabatan pada suatu perangkat daerah yang memang sesuai aturan harus dilakukan mutasi.

Dalam kegiatan yang turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Liono Basuki, dan anggota Forkopimda ini, Pj. Bupati berharap para pejabat tinggi pratama yang baru saja dilantik mampu memaksimalkan peran danfungsinya dalam mencapai target dari program-program kegiatan yang sudah direncanakan pada masing-masing perangkat daerah.

Adapun pejabat tersebut, yaitu Mat Kasrun, Asisten Pemerintahan & Kesra, Ahmad Yani Heriyanto, Asisten Perekonomian & Pembangunan, Syarpuddin, Asisten Administrasi Umum, Emran Tabrani, Kepala Bappeda. M. Tarmizi, Kepala DPMPTSP, Bhakti, Kadin Perdagangan ESDM. Kemudian Lido Septontoni Kadinsos, Panca Surya Dihata, Kepala Balitbangda Shofyan Aripanca, Kadin Perpustakaan & Kearsipan.