Hadiri Kegiatan BPK RI, Pj. Bupati Tegaskan Pemkab. Muara Enim Siap Ikuti Arahan Presiden

Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Pj. Bupati Muara Enim, Dr. H. Ahmad Rizali, M.A., menghadiri penyampaian laporan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan pemerintah pusat (LHP-LKPP) tahun 2023 dan ikhtisar hasil pemeriksaan semester II tahun 2023 Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Senin (08/07) di Jakarta Convention Center (JCC). Kegiatan yang dihadiri secara langsung oleh Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo dan Wakil Presiden RI, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin serta seluruh kepala daerah se-Indonesia ini fokus terhadap arahan Presiden yang menekankan pentingnya penyelenggaraan pemerintah yang lincah, cepat dan taktis.
.
Selain itu Presiden RI juga menyampaikan pemerintah harus mampu memanfaatkan peluang sekecil apapun, ditengah kondisi yang semakin kompleks dan menantang. Dirinya juga menegaskan kepada BPK untuk turut mendukung perbaikan pemerintahan yang akuntabel, fleksibel, serta berorientasi pada hasil.
.
Sejalan dengan arahan presiden tersebut, Pj. Bupati menuturkan bahwa Pemerintah Kabupaten Muara Enim akan mendukung penuh jalannya pemerintahan yang transparan dan mempuni dalam segi efektivitas reformasi dan birokrasi yang langsung menyentuh masyarakat. Dengan raihan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-11 kali berturut-turut dari BPK-RI menjadi komitmen Pemkab. Muara Enim dalam upaya memperbaiki pengelolaan keuangan negara, sehingga mampu menjadikan keuangan negara semakin baik serta pengelolaan APBD yang tepat sasaran, dan bermanfaat bagi jalannya pembangunan untuk kemaslahatan masyarakat. [diskominfosp-me]