Wujudkan Sekolah Ramah Anak, DPPPA Gelar Pelatihan Satuan Pendidikan Ramah Anak

Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Guna mewujudkan Sekolah Ramah Anak (SRA), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) menggelar Pelatihan Satuan Pendidikan Ramah  Anak tahun 2024, Kamis (11/07) di Ballroom Hotel The Melio, Muara Enim. Acara ini akan berlangsung selama 1 (satu) hari dan dibuka oleh Asisten III Administrasi Umum, Syarpuddin

Asisten yang hadir didampingi Ka. DPPPA, Vivi Mariani, Ka. Badan Penanggulangan Bencana Daerah, H. Abdurrozieq Putra mengatakan kegiatan pelatihan ini merupakan dukungan nyata Pemkab. Muara Enim dalam mewujudkan Kegiatan Belajar dan Mengajar (KBM) di satuan pendidikan formal, non formal dan informal yang aman, sehat dan utamanya menghargai hak dan perlindungan anak dari kekerasan dan diskriminasi dilingkungan sekolah.

Maka dari itu, melalui pelatihan ini Asisten berharap agar para peserta yang merupakan penyelenggara satuan pendidikan dapat meningkatkan pemahaman tenaga penyelenggara pendidikan dalam menanamkan tanggung jawab kepada anak agar menghormati hak-hak orang lain. Dengan tenaga SDM pendidik yang berkualitas, dirinya menyakini dapat mencegah terjadinya hal-hal yang membahayakan bagi anak selama di sekolah serta dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang berkompeten.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini. Semoga melalui kegiatan ini, perlindungan dan pemenuhan hak anak di Kabupaten Muara Enim akan semakin optimal. Semoga Allah SWT senantiasa meridhoi setiap upaya kita dalam mewujudkan Kabupaten Layak Anak,” tutur Asisten.

Adapun dalam pelatihan yang diikuti sebanyak 40 orang tenaga pendidik ramah anak di Muara Enim ini akan diisi dengan materi seputar sekolah ramah anak oleh dua orang narasumber yakni Nanang Abdul Chanan, Pembina Yayasan Pluto dan Muhammad Jailani, Tenaga Ahli Hak Anak Child Rights Resources Center.[diskominfosp-me]