Penuh Haru, Pj Bupati Sambut Kepulangan 385 Jemaah Haji

Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Dengan suasana penuh haru usai selama kurang lebih 1 bulan lamanya menjalankan ibadah di tanah suci, Penjabat (Pj) Muara Enim, H. Ahmad Rizali, didampingi Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim, Hj. Rose Mafiana Rizali, menyambut kedatangan 385 Jemaah Haji asal Kabupaten Muara Enim di Halaman Gedung Olahraga (Gor) Pancasila Kabupaten Muara Enim Senin (15/07).

Bersama para kerabat keluarga jemaah yang telah menantikan kehadiran para jemaah haji, Pj. Bupati yang hadir bersama unsur Forkopimda dan Kepala Baznas Muara Enim, H. Fajeri Erham, bersyukur atas kembalinya para jamaah haji yang telah tiba di tanah air dengan sehat dan selamat. Dalam sambutannya, Pj. Bupati mengucapkan selamat datang dan bersyukur, pada tahun ini jemaah haji asal Kabupaten Muara Enim masih diberikan kesempatan untuk dapat menunaikan ibadah haji hingga kembali pulang dengan selamat usai mengikuti seluruh tahapan berhaji. Dirinya-pun mendoakan agar seluruh jemaah haji dapat diberi kemudahan dan kelancaran untuk segera berkumpul bersama para keluarga kerabat di lingkungannya

Selain itu Pj. Bupati berharap kepada para jemaah haji yang baru kembali dari tanah suci untuk dapat meningkatkan kesalehan dan menjadi teladan bagi masyarakat di lingkungannya, serta dapat memberikan nuansa dan semangat baru untuk meningkatkan keimanan dan nilai keislaman dalam menjalani kehidupan maupun bermasyarakat.Disamping itu, Pj. Bupati-pun mendoakan almarhumah dr.Bela Riski Dinanti petugas medis pendamping jemaah haji Kabupaten Muara Enim yang meninggal dunia usai mengalami kecelakaan dalam perjalan pulang menuju Kabupaten Muara Enim mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT.[diskominfosp-me].