Asisten Perekobang Tinjau Operasi Pasar Murah di Pasar Inpres Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Komitmen terus jaga stabilitas harga bahan pokok dan tekan laju inflasi daerah, mewakili Bupati Muara Enim, Asisten  Perekonomian dan Pembangunan (Perekobang) Kabupaten Muara Enim, H Ahmad Yani Heriyanto Meninjau Operasi Pasar Murah, Rabu pagi (17/07) di Gedung D, Pasar Inpres Muara Enim.

Didampingi Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan ESDM, Bhakti, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) serta perwakilan instansi vertikal lainnya. Asisten menyampaikan bahwa operasi pasar murah kali ini kembali hadir mensubdi berbagai komoditas yakni cabe rawit harga Rp 35.000/kg, kubis harga Rp 4.000/kg, wortel harga Rp 8.000/kg, toge harga Rp 5.000/kg, terong ungu harga Rp 3.000/kg, kacang panjang harga Rp 6.000/kg, kangkung harga Rp 7.000/kg, bayam harga Rp 2.000/kg, ikan lele harga Rp 18.000/kg, ikan sarden harga Rp 15.000/kg, ikan Nila harga Rp 25.000/kg.

"Alhamdulillah, kita patut berbangga melalui OPM dan GPM yang terus kita gulirkan secara merata di 22 Kecamatan, per-Juni 2024 kemarin angka inflasi Kabupaten Muara Enim berhasil turun ke angka 2,17 persen,"kata Asisten Yani.

Asisten menegaskan bahwa Pemkab. Muara Enim bekerjasama dengan pemangku kepentingan lainnya akan terus menggelar OPM dan GPM secara berkala di seluruh kecamatan. Diakhir tinjauanya, Asisten-pun berpesan kepada seluruh pedagang maupun masyarakat untuk tidak memanfaatkan keadaan dengan memborong bahan-bahan pokok yang telah disubsidi untuk kemudian dijual kembali guna mengambil keuntungan secara pribadi. Apabila ditemui adanya oknum yang melanggar maka akan ditindak secara tegas sesuai dengan hukum yang berlaku.