Jaga Ketersedian Pasokan dan Harga Bahan Pangan, GPM Hadir di Desa Lebak Budi

Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Masih dalam upaya untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga bahan pangan, Gerakan Pangan Murah (GPM) yang juga merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim dalam menekan laju inflasi daerah kali ini kembali hadir menjual berbagai bahan pangan dengan harga terjangkau di Desa Lebak Budi, Kecamatan Panang Enim, Kamis (18/07).

Mewakili Bupati Muara Enim, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang), Dedi Suryanto Fuadi mengatakan kegiatan GPM ini sendiri dapat terlaksana berkat dukungan dan sinergitas dari semua pihak khususnya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Perum Bulog serta pihak distributor lainnya dengan tujuan untuk menekan lonjakan harga komoditas yang ada dipasaran, serta upaya Pemkab. Muara Enim dalam menekan laju inflasi di Kabupaten Muara Enim.

"GPM yang dilaksanakan secara bergilir di 22 kecamatan ini juga merupakan wujud nyata kepedulian Pemkab. Muara Enim kepada masyarakat dengan menyediakan berbagai bahan pangan murah sehingga  kebutuhan pangan masyarakat dapat terpenuhi,"terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat yuyun (37) menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim yang telah menghadirkan GPM guna membantu masyarakat dalam menyediakan bahan pangan dengan harga terjangkau di Desa Lebak Budi, Kecamatan Panang Enim. Dirinya berharap program-program serupa dapat terus hadir dan bila memungkinkan dilaksanakan secara rutin.

Melalui pantauan timnewsroom di Gedung Serba Guna Desa Lebak Budi tadi, GPM yang ditargetkan untuk kalangan masyarakat menegah kebawah ini disambut antusias warga setempat, utamanya oleh ibu-ibu rumah tangga yang rela mengantre dengan tertib untuk membeli berbagai bahan pangan diantaranya beras sphp Rp. 58.000/ 5kg, beras premium cap enak Rp. 60.000/5kg, kopi bubuk Rp.90.000/kg, minyak goreng Rp.17.000/liter.