Yunika Sari Henky Resmi Jabat Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Pj. Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP. PKK) Provinsi Sumatera Selatan, Melza Elen Setiadi, S.E., melantik dan mengambil sumpah jabatan dr. Yunika Sari Henky, M. Bmd., sebagai Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim sekaligus Pj. Ketua Pembina Posyandu Kabupaten Muara Enim, Jumat pagi (26/07) di Griya Agung Sumatera Selatan, Kota Palembang.  Dalam sambutannya Pj. Gubernur Sumatera Selatan, Elen Setiadi, S.H., M.S.E., berharap Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim mampu mendampingi tugas dan fungsi jabatan sang suami sebagai Pj. Bupati Muara Enim sehingga pelaksanaan roda pemerintahan dan pembangunan daerah dapat berjalan maksimal.

Seusai pelantikan yang juga disaksikan Pj. Bupati Muara Enim, Henki Putrawan, Pj. Ketua PKK Kabupaten Muara Enim menyampaikan permohonan dukungan semua pihak, terutama kader TP. PKK dan Posyandu Kabupaten Muara Enim sehingga program kerja kedepan, khususnya dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat terutama kaum perempuan dan anak-anak yang  memang telah menjadi tugas dan fungsi strategis dalam 10 program pokok PKK  dapat dilaksanakan dengan baik. Dirinya menyadari bahwa tugas yang akan diemban tidaklah mudah yaitu membina kaum perempuan dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga serta membantu tugas-tugas pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga secara menyeluruh.

Sementara itu Pj. Bupati berharap Pj. Ketua PKK Kabupaten Muara Enim dapat membantu program pembangunan Pemkab. Muara Enim, khususnya dalam pengentasan kemiskinan, penurunan angka stunting dan peningkatan kualitas pendidikan, termasuk juga  dalam menggerakkan penguatan perekonomian masyarakat melalui berbagai pelatihan dan pendampingan kewirausahaan pada kelompok-kelompok usaha maupun industri kreatif masyarakat yang ada di desa ataupun kelurahan, serta membantu menumbuhkan usaha mikro, kecil dan menengah baru. Dirinyapun menegaskan bahwa Pemkab. Muara Enim akan mendukung penuh kegiatan TP. PKK Kabupaten Muara Enim sehingga seluruh program kerja dapat  tepat sasaran dan sesuai dengan cita-cita yang diharapkan.