Jaga Ketersediaan Bahan Pangan Yang Berkualitas dan Bermutu Baik, Staf Ahli PHP Buka Sosialisasi (PSAT) 2024

Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Demi menjaga ketersediaan bahan pangan yang berkualitas dan bermutu baik bagi kesehatan masyarakat Kabupaten Muaar Enim serta meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam mengelola hasil pangan tersebut, Senin (23/09) di Griya Serasan Sekundang Muara Enim, Staf Ahli Pemerintahan Hukum dan Politik (PHP), H. Irwan Supmidi mewakili Bupati Muara Enim membuka sosialisasi kegiatan Hasil Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT). Dalam sambutannya Staf Ahli menyampaikan ketersediaan bahan pangan dialam yang berlimpah haruslah dikelola dengan bijaksana, penggunaan bahan pestisida yang benar menjadikan kualitas pangan jauh lebih baik, sehingga masyarakat yang menkonsumsi hasil pangan tersebut dapat terhindar dari penyakit yang disebabkan dari pengelolaan hasil pangan yang salah.

Staf Ahli Pemerintahan Hukum dan Politik yang hadir didampingi Kadin Ketahanan Pangan Syamsiah, menuturkan pengelolaan bahan pangan ini hendaknya dapat diawasi dengan benar dan baik, sehingga kedepan tidak akan menyebabkan bahaya kepada konsumen bila disiapkan atau dimakan sesuai maksud penggunaannya. Dirinya juga menyampaikan keamanan pangan merupakan syarat penting  yang harus melekat pada pangan yang hendak dikonsumsi.

Lebih lanjut Staf Ahli berharap dengan diadakannya sosialisasi ini selain dapat memberikan pemahaman cara dan mengelola pangan dengan baik dan aman, juga memberikan pemahaman kepada peserta terkait bahan-bahan yang digunakan dalam mengelola pangan menjadi kualitas terbaik. Dirinya juga berpesan kepada peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya dengan hapan setelah selesai kegiatan ini dapat menerapkan pada masyarakat baik.