Sriwijaya FC Akan Uji Tanding Dengan Muara Enim Serasan FC

Tim kebanggaan masyarakat Sumsel, Sriwijaya FC akan menyambangi kabupaten Muaraenim, 10-11 Maret 2020. Sriwijaya FC dijadwalkan menggelar laga persahabatan kontra Muaraenim Selection di Stadion Sekundang Bara, Muara Enim, Rabu (11/3/2020) sore.

Agenda ujicoba ini sekaligus menjadi tradisi bagi Sriwijaya FC untuk menyapa penggemarnya di daerah. Sriwijaya FC yang dinakhodai pelatih Budiardjo Thalib datang dengan kekuatan terbaiknya.

Laga ini di inisiasi oleh MH Hidayat SH Presiden klub Muara Enim Serasan FC, hidayat mengatakan pihaknya sengaja mengundang Sriwijaya FC ke Muaraenim dalam rangka peresmian logo klub Muara Enim Serasan FC sekaligus membangkitkan geliat persepakbolaan di Bumi Serasan Sekundang dan mencari bibit-bibit pemain asli Muara Enim yang nantinya diharapkan dapat berprestasi mengharumkan nama Muara Enim,

"Sebuah kebanggaan bagi Muaraenim, Sriwijaya FC dapat hadir," ungkapnya.

Muara Enim Selection, dijelaskan Hidayat, bermaterikan pemain-pemain muda. Bukan menang atau kalah, Hidayat menilai merupakan pengalaman berharga bagi pemain Muara Enim Selection ketika berujicoba dengan Sriwijaya FC.

"Sekaligus hal ini menjadi tonggak untuk menggemakan sepakbola di Kabupaten Muara Enim. Selain tentu saja, menjadi hiburan bagi masyarakat.

Kegiatan ini didukung penuh oleh Plt Bupati Muaraenim H JUARSAH SH beserta jajarannya. Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Kadispora, Drs. Rusdi Khairullah mengatakan bahwa Pemerintah kabupaten Muara Enim menyambut antusias acara ini karena sesuai instruksi presiden No.3 Tahun 2019 tentang percepatan persepakbolaan nasional,selain itu akan tentu saja akan menggali bibit-bibit pesepakbola local sekaligus menciptakan kegiatan yang positif bagi generasi milenial di Bumi Serasan Sekundang. Lebih lanjut beliau menyampaikan akan segera membentuk panitia pelaksana untuk mensukseskan kegiatan ini

Skuat Sriwijaya FC rencananya bertolak ke Muara Enim pada Selasa, (10/3/2020) dari Palembang menggunakan bus. Tim akan menginap semalam di Muaraenim.

"Kita hari Selasa habis makan siang kita berangkat away ke Muaraenim melawan tim Muaraenim ini. Rabunya main sore. Untuk Rabu bertandingan biasa juga. Tetap targetnya harus baguslah performa Sriwijaya FC ke depannya.," kata pelatih Sriwijaya FC Budiardjo Thalib yang mengaku sangat antusias timnya dapat menyambangi Muara Enim. Pihaknya sedari awal memang berharap dapat menyapa daerah Kabupaten di Sumsel.

"Tentu kami akan berusaha memberikan penampilan terbaik untuk menghibur masyarakat," tegasnya mantan arsitek Persik Kediri ini.

Terpisah, Manajer Sriwijaya FC Hendri Zainuddin menyebut ujicoba tersebut cukup penting. Mengingat pihaknya masih menunggu kepastian jadwal kompetisi.

"Sebelumnya dijadwalkan Sriwijaya FC ujicoba lawan PS Cucung Gede pada 11 Maret, dan digantikan lawan Muara Enim Selection," tukasnya.