Kado Ulang Tahun, Bupati Edison dan Wabup Sumarni Manfaatkan Sekaligus Sosialisasikan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas Tanjung Enim
26-03-2025Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP
Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., dan Wakil Bupati, Ir. Hj. Sumarni, M.Si., yang sama-sama berulang tahun di bulan Maret ini memanfaatkannya dengan turut melakukan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) Hari Ulang Tahun di Puskesmas Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Rabu pagi (26/03) . Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim, dr. Eni Zatila, M.K.M., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kado ulang tahun dari Presiden Republik Indonesia melalui Kementerian Kesehatan kepada seluruh masyarakat Indonesia yang merayakan ulang tahunnya dalam rentang 1 bulan untuk melakukan PKG di fasilitas kesehatan di daerahnya masing-masing. Menurutnya kehadiran Bupati dan Wakil Bupati di Puskesmas Tanjung Enim selain mengecek kesehatan juga memastikan program ini berjalan lancar di seluruh Puskesmas se-Kabupaten Muara Enim.
Dalam keterangannya Bupati yang hadir didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Hj, Heni Pertiwi, S.Pd., menyampaikan bahwa program PKG Hari Ulang Tahun ini selaras dengan program Berobat Gratis visi Muara Enim Bangkit, Rakyat Sejahtera, Maju dan Berkelanjutan (Membara). Oleh karenanya seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim tidak hanya yang berulang tahun saja dapat menikmati PKG tersebut, namun siapa saja yang ingin berobat ataupun melakukan pemeriksaan. Bupati menghimbau masyarakat agar peduli dengan kesehatan melalui pemeriksaan rutin dan tidak harus menunggu sakit, apalagi sudah gratis dan mudah sehingga tidak ada alasan bagi masyarakat untuk tidak memeriksakan kesehatannya di Puskesmas terdekat.
Sementara itu Wakil Bupati mengapresiasi kondisi pelayanan kesehatan yang menurutnya sudah sangat baik dilakukan oleh Puskesmas Tanjung Enim. Dirinya menginstruksikan Dinas Kesehatan maupun petugas medis untuk gencar menyosialisasikan program PKG Ulang Tahun maupun Berobat Gratis Membara kepada masyarakat sehingga masyarakat teredukasi dan tidak ragu untuk datang memeriksakan dirinya ataupun berobat ke Puskesmas. Dirinya menghimbau seluruh tenaga kesehatan memberikan pelayanan kesehatan terbaik secara ramah dan inklusif kepada masyarakat
Pengumuman
-
Feb 14, 2025 Pengumuman Seleksi Administrasi Tahap II Tahun 2024
-
Jan 12, 2025 Pengumuman Hasil Seleksti Kompetensi ASN CPNS 2024
Agenda/Kegiatan
-
Oct 08, 2024 Rencana Kegiatan Pemerintah Kabupaten Muara Enim
-
Oct 07, 2024 Rencana Kegiatan Pemerintah Kabupaten Muara Enim
Kontak Kami
Kantor Bupati Kabupaten Muara Enim
Jl. Jend. A. Yani No.16, Ps. I Muara Enim, Kec. Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan 31313
-
Telp.(0734) 421001
-
Fax.-
-
Email.muaraenimkab@muaraenimkab.go.id
Statistik Pengunjung
Pengunjung Tebanyak (15953 Kunjungan)
Total Hit (1273648 Kunjungan)
Hari Ini (236 Kunjungan)
Kemarin (500 Kunjungan)
Jajak Pendapat
Menurut pengunjung, apakah isi website ini bersifat informatif ?