Juarsah : Semoga Muara Enim Serasan FC Bisa Seperti Sriwijaya FC

Lebih kurang 5000 orang dari berbagai daerah, terutama Kabupaten Muara Enim memenuhi tribun Stadion Sekundang Bara Muara Enim, Rabu sore (11/03) untuk menyaksikan pertandingan sepakbola persahabatan (Friendly Match) antara Muara Enim Serasan Selection FC vs Sriwijaya FC.

Friendly Match yang dirangkaikan dengan launching logo Muara Enim Serasan FC dihadiri dan dibuka langsung oleh Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah dengan melakukan tendangan bola pertama.

“Selamat datang di Bumi Serasan Sekundang,” ucap Juarsah kepada seluruh pemain Sriwijaya FC beserta para Officialnya.

Saya berharap ini menjadi awal bagi Muara Enim Serasan FC untuk jadi salah satu klub sepakbola yang beprestasi di Indonesia selayaknya klub sepakbola kebanggaan wong kito Sriwijaya FC,” ujar Juarsah.

Karena, lanjut Juarsah, ini merupakan kesempatan yang baik untuk menimba ilmu dari Sriwijaya FC baik dari segi permainan maupun dari segi pengelolaan sebuah klub sepak bola yang profesional.

“Kita semua tahu Sriwijaya FC merupakan salah satu klub sepakbola terbesar di Indonesia yang telah menorehkan berbagai prestasi, diantaranya juara liga Djarum 2007 2008, Jisamsu 2008 2009 dan 2010 kemudian juara community Shield 2019 2011-2013,  juara Piala Gubernur Sumatera Selatan 2014, juara Piala Gubernur Kaltim 2018.” tambah Juarsah sembari tersenyum.

Sementara itu, Presiden Muara Enim Serasan FC, MH Hidayat menjelaskan, Pertandingan yang digelar hari ini ditujukan untuk memacu semangat dan motivasi agar kedepan sepakbola yang ada di Kabupaten Muara Enim bisa meraih prestasi di tingkat Kabupaten maupun tingkat Nasional.

“Terkhusus Sriwijaya FC, Kami masyarakat Kabupaten Muara Enim mendukung dan menginginkan kembalinya Sriwijaya FC ke Liga 1, Sriwijaya FC Kito Pacak, Muara Enim Serasan FC Pacak Pule,” tutup MH Hidayat.

Nampak hadir dikesempatan tersebut, Manager SFC Hendri Zainudin, Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Saputra, Presiden Muara Enim Serasan FC, MH Hidayat, serta para pejabat di lingkungan Pemkab Muara Enim.