Terlibat Dalam Musrenbang, Forum Anak Serasan Sekundang Memberikan Empat Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kabupaten (Musrenbangkab) RKPD tahun 2020 Kabupaten Muara Enim dilaksanakan selasa pagi (17/03) di Ball Room Hotel Grand Zuri Muara Enim.

Kegiatan yang mengambil tema “Muara Enim Unggul Berdaya Saing” dihadiri oleh Forkompimda Kabupaten Muara Enim, Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Elly Suryani, Sekretaris Daerah, Asisten, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim serta pengurus Forum Anak Serasan Sekundang Kabupaten Muara Enim.

Lima pengurus Forum Anak Serasan Sekundang ini hadir tidak hanya pasif sebagai peserta, namun juga aktif memberikan masukan kepada para pengambil kebijakan. Tercatat ada empat usulan yang disampaikan oleh Forum Anak.

Forum Anak menginginkan adanya pelatihan dan pendampingan secara rutin dalam kapasitasnya sebagai 2P (pelopor dan pelopor). Selain itu juga mengharapkan tersedianya informasi yang layak anak, terbentuknya Sekolah Ramah Anak (SRA) serta tidak adanya anak-anak yang terlibat dalam kegiatan narkoba dan pernikahan anak.

Pelibatan Forum Anak ini memang menjadi bagian dari upaya mendengarkan suara anak, sebagai upaya Kabupaten Muara Enim menuju Kabupaten Layak Anak (KLA).