BPS Bersama Diskominfo Kabupaten Muara Enim Jemput Bola Guna Mensukseskan Sensus Penduduk Secara Online

Badan Pusat Statistik Kabupaten Muara Enim Bersama Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim, melaksanakan pendampingan kegiatan sensus penduduk online, bertempat di Kantor Kelurahan Pasar Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul. Rabu, (18/3/2020). Sebanyak 50  (lima puluh) KK warga masyarakat Kelurahan Pasar Tanjung Enim telah melakukan sensus secara online.

Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Muara Enim, Ir. Maryamal Qibtiah, MM.  yang diwakili oleh Kasi Statistik Sosial, Megri Humbara,ST selaku Koordinator kegiatan ini mengatakan agar masyarakat Kabupaten Muara Enim khususnya di Kelurahan Pasar Tanjung Enim agar segera mengupdate data diri melalui sensus penduduk online dan apabila membutuhkan bantuan serta informasi tentang sensus penduduk online  dapat menghubungi BPS Muara Enim atau bisa juga melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim.

Sementara Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim, Ardian Arifanardi,AP.M.Si melalui Kepala Bidang Pengelolaan Data Informasi Publik dan Statistik, Harry Aries Saputra,SE.MM menyampaikan Pemerintah Kabupaten Muara Enim siap mensukseskan sensus penduduk tahun 2020. Dinas Kominfo Kab. Muara Enim sudah menyiapkan 1 (satu) unit kendaraan Multimedia yang dilengkapi jaringan internet menggunakan satelit V-sat untuk membantu warga mengakses situs sensus.bps.go.id selain itu Plt.Bupati Muara Enim, H.Juarsah,SH. telah mengeluarkan surat edaran kepada perangkat daerah,BUMD/BUMN/BUMS/Camat/Lurah/Kades Lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk melaksanakan sensus penduduk online secara mandiri yang hasilnya dilaporkan secara tertulis kepada Plt.Bupati Muara Enim.