Plt. Bupati Monitoring Kesiapsiagaan Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan COVID-19 di Tiga Kecamatan Semende

Plt.Bupati Muara enim H.Juarsah, SH Bersama Kapolres Muara Enim, AKBP Donni Eka Syahputra dan Asisten II Bidang Perekobang, Amrullah Jamaluddin, SE serta Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim melaksanakan monitoring kesiapsiagaan posko gugus tugas percepatan pencegahan dan penanganan COVID-19 Di tiga kecamatan semende, Senin (30/03).

Adapun 3 kecamatan tersebut adalah kecamatan Semende Darat Laut, Semende Darat Tengah dan Semende Darat Ulu.

Dalam arahannya, Plt. Bupati mengingatkan baik kepada tim gugus tugas maupun warga masyarakat Muara Enim untuk senantiasa menjaga kebersihan, baik dari diri sendiri maupun lingkungan sekitar. “Tim gugus tugas harus lebih aktif lagi dalam mengawasi dan memantau terlebih kepada warga yang baru pulang di perantauan apabila di temukan indikasi yang mengarah kepada gejala terjangkit virus Covid-19 untuk segera dilakukan isolasi serta penangan lebih lanjut, langkah ini sangatlah efektif guna menghindari penyebaran virus Covid-19 di kabupaten Muara Enim.” Ujarnya

Sementara itu, Asisten II Bidang Perekobang, Amrullah dalam arahannya mengharapkan kepada Para Camat dan Petugas Medis untuk Stand By di desa dan kecamatan selama 24 jam, melakukan penyemprotan berkala serta melakukan pemantauan terhadap orang yang keluar masuk desa dan kecamatan.

Dari hasil monitoring yang dilakukan di tiga kecamatan tersebut belum ada pasien yang terkena COVID-19. Pemerintah Kecamatan juga secara terus menerus telah mensosialisasikan dampak COVID-19 kepada masyarakat untuk mematuhi keputusan Pemerintah Pusat, Provinsi maupun Daerah. Setiap kecamatan juga telah menyiapkan posko di Kantor Camat masing-masing yang dibantu oleh petugas medis dan alat peraga kesehatannya.