Plt. Bupati Muara Enim Himbau Masyarakat Untuk Diam Dirumah Menghadapi Pandemi Covid-19

Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH Siang ini (16/04) pada saat membuka kegiatan pembagian makanan siap saji dan pembukaan dapur umum milik BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Muara Enim untuk stay at home (Berdiam dirumah).

Plt. Bupati mengatakan untuk masyarakat yang berdampak Covid-19 seperti tukang ojek, dan para buruh lainnya yang tidak bisa berdiam diri dirumah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari maka kami dirikan dapur umum ini, dengan harapan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat yang kurang mampu dan masyarakat lainnya yang membutuhkan.

Pembukaan dapur umum ini atas kerjasama antara pihak baik itu Pemerintah Kabupaten Muara Enim, TNI dan Polri demi bersama-sama menghadapi pandemi Covid-19 ini,"ucap Plt. Bupati.

Plt. Bupati ingatkan masyarakat untuk berlaku jujur, jujur saat melakukan perjalan ke luar daerah, apalagi berkunjung ke daerah zona merah nasional, jujur untuk bisa melakukan isolasi mandiri, ikuti protokoler kesehatan dari pemerintah demi menghindari kita semua dari Covid-19.

Dikatakan Plt. Bupati Muara Enim selepas membuka kegiatan dapur umum, bahwa untuk masyarakat jika ada kegiatan di luar rumah harus menggunakan masker, terkhusus untuk para aparatur sipil negara (ASN) yang tidak menggunakan masker akan mendapatkan surat peringatan (SP-1) dari pimpinan instansi terkait, karena penggunaan masker ini diwajibkan jadi betul-betul dilaksanakan dengan tepat.

Plt. Bupati juga tegaskan kepada masyarakat yang ingin beribadah sebaiknya dilakukan dirumah saja, demi kebaikan kita semua, tidak ada larangan untuk beribadah dirumah, dan untuk kegiatan keagamaan saat ibadah puasa seperti sholat tarawih, tadarusan sholat IdulFitri dan kegiatan yang mengumpulkan massa dalam jumlah besar hendaknya di stop terlebih dahulu, kita stay at home, turuti aturan dari pemerintah.

Kegiatan pembagian makanan siap saji dan pembukaan dapur umum milik BPBD dilaksanakan pada 18 titik di dalam Kabupaten Muara Enim.(HumproME-TimnewsroomME).