Penjelasan Plt. Bupati Muara Enim Terhadap 7 (Tujuh) RAPERDA

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Rapat Paripurna ke XII Penjelasan Bupati Muara Enim Terhadap 7 (Tujuh) RAPERDA Kabupaten Muara Enim Tahun 2020 yang bertempat di Gedung DPRD, Senin (20/04).yang dihadiri oleh Ketua, Wakil - Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim, FKPD, Sekretaris Daerah, Para Asisten dan Kepala OPD.

Plt. Bupati Muara Enim H Juarsah SH mengatakan Terkhusus bagi para tenaga kesehatan, baik yang berada diseluruh rumah sakit maupun puskesmas, para perawat dan Bidan Desa, para Camat, Kapolsek beserta jajarannya, Danramil beserta jajarannya, Kepala Desa dan Perangkatnya serta seluruh Tim Gugus Tugas Covid 19 di Kabupaten, Kecamatan dam Desa/Kelurahan yang menjadi garda terdepan dalam upaya penanggulangan wabah Covid-19 ini .

Selanjutnya sesuai dengan Surat Bupati Muara Enim tanggal 5 Desember 2019 dan tanggal 21 Februari 2020, serta Rekomendasi Badan Pembentukan Peraturan Daerah dan hasil rapat Badan Musyawarah DPRD tanggal 14 April 2020, 7 (Tujuh) Rancangan Peraturan Daerah Yaitu

1. Raperda tentang Pembentukan Desa Ujan Mas Ulu Kecamatan Ujan Mas
  2. Raperda tentang Pembentukan Organisasi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.
  3. Raperda Tentang Penyelenggaran Kabupaten Layak Anak.
  4. Raperda tentang Penambahan Penyertaan modal Pemerintah Kabupaten Muara Enim pada PT. Bank Pembangunan Daertah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung
  5. Raperda tentang penambahan Penyertaan modal Pemerintah Kabupaten Muara Enim pada PT Bank Perkreditan Rakyat Gerbang Serasan Kabupaten Muara Enim.
  6. Raperda tentang Penambahan Penyertaan modal Pemerintah Kabupaten Muara Enim pada PDAM Lematang Enim
  7. Raperda tentang Pembentukan Lembaga Penyiaran Publik Lokal Radio Suara Muara Enim.