Dinas Kominfo Terima Audiensi Guru Pengabdi Gerakan Muara Enim Cerdas

Senin (20/04) Guru-guru pengabdi Gerakan Muara Enim Cerdas mengadakan Audiensi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim.

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Dinas Kominfo, Ardian Arifanardi, AP, M.Si didampingi oleh Kepala Bidang Pengelolaan Data, Informasi Publik dan Statistik, Harry Aries Saputra, SE, MM.

Abdul Kohar, Koordinator Guru Pengabdi Angkatan 3 Gerakan Muara Enim Cerdas mengatakan kunjungan mereka kali ini dalam rangka audiensi untuk mendapatkan solusi atas masalah sinyal telekomunikasi yang masih sering ditemui di desa-desa tempat mereka mengajar.

“Pada saat ini, semenjak adanya Virus Corona, kegiatan belajar mengajar antara guru dan murid dilakukan dari rumah. Namun, di desa atau daerah tempat teman-teman guru pengabdi masih ditemui signal telekomunikasi yang tergolong lemah sehingga mempersulit proses belajar mengajar dari rumah tersebut”. Tambahnya

Dikesempatan yang sama, Kadin Kominfo, Ardian Arifanardi menyambut baik audiensi yang dilakukan oleh guru pengabdi Gerakan Muara Enim Cerdas dan menyarankan untuk berkoordinasi dengan pemerintah desa setempat agar membuat surat permintaan pembangunan tower telekomunikasi ke Bupati Muara Enim melalui Dinas Kominfo untuk kemudian akan disampaikan ke pihak provider atau melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi Kemenkominfo untuk mengatasi permasalahan sinyal didaerah-daerah terpecil tersebut.