Sekda Muara Enim : Seluruh Lintas Sektor Harus Terlibat Tangani Masalah Stunting

Dalam upaya Percepatan Penurunan Angka Stunting di Wilayah Kabupaten Muara Enim, Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas Pendidikan melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Pendidikan Keluarga Pada 1000 Hari Pertama Kehidupan, Rabu (09/10) di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu.

Stunting adalah permasalahan gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam rentang waktu yang cukup lama. Umumnya hal itu disebabkan asupan makan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi yang menyebabkan gagal tumbuh atau pendek.

Saat membuka acara Sekda menyampaikan, Kita semua tahu bahwa untuk mampu bersaing dengan bangsa lain di masa persaingan Global saat ini kemampuan Sumber Daya Manusa (SDM) yang berkualitas merupakan hal utama yang harus dimiliki, dalam hal ini yang sangat mempengaruhi SDM adalah masalah Stunting.

Mengingat status gizi kesehatan ibu dan anak merupakan penentu kualitas SDM, dengan adanya kegiatan ini saya berharap semoga permasalahan Stunting di Wilayah Kabupaten Muara Enim dapat segera kita atasi, ujarnya.

Sekda menegaskan "Saya minta Stunting ini harus ditangani secara komperehensif oleh seluruh lintas sektor, tidak bisa hanya diatasi oleh tim kesehatan saja karena Stunting merupakan masalah kita bersama" Dengan begitu Insyaallah harapan kita akan terwujudnya gizi seimbang menuju bangsa sehat berprestasi dengan SDM yang berkualitas akan kita raih dan pasti kita mampu mencapai hasil yang lebih baik di masa depan.