Sebar Informasi Akurat, Diskominfo Adakan Talkshow Mengenai Covid-19 Muara Enim

Berbagai upaya telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, diantaranya menginformasikan kepada masyarakat tentang perkembangan terkini terkait dengan pandemi Covid-19 melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) yang pagi ini, Rabu (17/06) melaksanakan Live Streaming Talkshow Radio disiarkan langsung dari Studio Suara Muara Enim Radio.

Talkshow yang dinarasumberi langsung oleh Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Muara Enim, Panca Surya dan Kadin Kesehatan yang diwakili Supri Ahmad, bertema “Menghadapi Transisi Pembatasan PSBB Sumatera Selatan.”

Pada kesempatan ini, Panca Surya menegaskan bahwa pandemi ini belum berakhir namun dengan berjalannya proses pandemi ini, ia mengharapkan Kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi anjuran/ himbauan pemerintah mengenai protokol kesehatan Covid-19.

Dan apabila kita menginjak kepada New Normal (Tatanan baru) bukan berarti kita kembali ke awal tetapi kita teruskan kebiasaan baik ini, seperti mencuci tangan, menggunakan masker dan mengurangi perjalanan yang tidak benar-benar penting di kerumunan. “Mudah-mudahan dengan nantinya ditemukan vaksin dari Corona virus ini kita bisa mengatasi kehidupan kita ke lebih baik lagi.”

“Jangan kita menyerah, terus berusaha karena ekonomi menjadi utama kita didalam hidup,” pungkas Panca.

Sama halnya dengan Supri Ahmad, Mari kita sama-sama menjaga diri kita keluarga kita dan masyarakat. “Bagaimanapun juga kita tidak boleh kalah dengan keadaan seperti ini tetap kita harus maju, semangat aktivitas, harus bisa kita kerjakan rutinitas seperti biasa tetapi juga harus mematuhi tatanan protokol kesehatan.

“Jangan menunggu kita yang merasakan tetapi mari kita sama-sama saling mengingatkan karena Covid-19 ini tidak terlihat, mari kita tetap semangat ikuti protokol kesehatan yang sebenarnya sehingga kita menjadi pemenang dalam hal seperti ini,” ujar Supri

Sementara itu, Ardian Arifanardi, Kadiskominfo, menghimbau kepada seluruh masyarakat, “Marilah kita tingkatkan kesadaran kita dalam memperbanyak menyebar informasi kebaikan, informasi yang benar dan informasi yang jelas sumbernya.”

“Jangan kita terjebak oleh informasi-informasi yang tidak jelas, informasi-informasi yang belum tentu kebenarannya (hoax) tetapi mari kita sebarkan informasi-informasi yang baik apalagi terkait dengan Covid-19 ini, dengan catatan sumbernya harus jelas dari Pemerintah.” tambah Ardian.

Kemudian, Lanjut Ardian, Dalam rangka menghadapi New Normal nanti kita sudah mulai mempersiapkan protokol-protokol di seluruh bidang di seluruh sektor termasuk diri kita sendiri dan keluarga kita masing-masing, sehingga New Normal dapat berjalan dengan baik dan berdampak positif bagi kita semua.