Menyongsong New Normal, Plt Bupati Muara Enim Minta Seluruh Sektor Harus Menyiapkan Regulasinya

Dalam rangka menyongsong Tatanan Kenormalan Baru (New Normal), Pemerintah Kabupaten Muara Enim menggelar rapat membahas Persiapan Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19 Kabupaten Muara Enim di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda, Rabu (24/06).

Rapat dipimpin langsung oleh Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah didampingi Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Muara Enim, Panca Surya Diharta serta Narasumber, Prof Sobri dari Dewan Riset Daerah Kabupaten Muara Enim.

Dalam arahanya terdengar Plt Bupati meminta agar seluruh Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim bahkan seluruh sektor harus menyiapkan regulasinya masing-masing terkait akan dihadapinya New Normal ini.

“Supaya nanti ketika diterapkannya New Normal kita benar-benar siap dan kita tidak gelagapan lagi dalam menjalaninya,” harap Plt Bupati.

Kemudian, lanjut Plt Bupati, ”Mudah-mudahan New Normal atau hidup dalam tatanan baru dengan keketatan protokol kesehatan di keseharian kita, dapat merubah cara hidup kita secara keseluruhan sehingga bukan hanya terhindar dari Covid-19 saja tapi juga terhindar dari penyakit-penyakit lainnya.”

Sebelum mengakhiri arahannya, Plt Bupati yakin dengan kerjasama yang baik antar semua lintas sektor, Covid-19 ini akan menurun ataupun hilang dengan sendirinya.

Sementara itu, Dalam kesempatan yang sama, Prof Sobri memaparkan Rekomendasi Persiapan Tatanan Kenormalan Baru yang akan mengalami pemulihan dalam Tatanan New Normal yakni Layanan Kesehatan, Keagamaan di Rumah Ibadah, Perkantoran/ Tempat Kerja, Transportasi Publik, Pusat Keramaian (Bisnis, Perdagangan, Pariwisata), Ruang Publik, Penyelengaraan Acara Sosial Budaya, Hiburan dan Olahraga, Layanan Pendidikan dan Sekolah, Layanan Pertanian dan Distribusi Hasil Pertanian, Monitoring Evaluasi dan Hukum.

Hadir dalam rapat tersebut, Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim, para Staf Ahli Bupati, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim serta undangan lainnya.