Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitul Muttaqin, Plt Bupati Ajak Masyarakat Berinvestasi Untuk Di Akhirat Kelak

Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah menghadiri sekaligus meletakan batu pertama pembangunan rehab total Masjid Baitul Muttaqin Dusun IV Karang Endah Desa Karang Raja, Kamis (25/06) pagi.

Acara diawali peyerahan cinderamata dari syuryadi selaku Ketua pembangunan masjid kepada Plt Bupati.

Saat memberikan sambutannya, Plt Bupati berpesan kepada masyarakat Desa Tanjung Raja untuk berlomba-lomba dalam menuju kebaikan dengan meningkatkan kualitas ibadah kita baik fisik maupun non fisik.

“Misal fisik, seperti saat ini kita melaksanakan pembangunan masjid dan non fisik yaitu kita harus memakmurkan masjid jangan sampai nanti masjid sudah megah-megah kita bangun tapi jema'ahnya sedikit, ” jelas Plt Bupati.

Karena, tambah Plt Bupati, Tujuan hidup kita ini tiada lain adalah untuk bertaqwa. Untuk itu, Mari bersama-sama kita saling tolong-menolong membantu menyelesaikan pembangunan masjid ini sehingga akan selesai sesuai dengan keinginan kita semua.

Dan “Mari kita berinvestasi untuk di akhirat kelak,” ajak Plt Bupati.

Tak lupa, Plt Bupati menjelaskan dan menghimbau warga masyarakat dalam menghadapi Tatanan Kehidupan Baru (New Normal), “Mari bersiap-siap kita merubah tatanan hidup kita dengan bebas beraktifitas kembali tapi diperketat dengan protokol kesehatan Covid-19, apalagi sampai hari ini trend Covid-19 di Kabupaten Muara Enim masih naik.”

“Jalani New Normal dengan lebih meningkatkan displin dalam mematuhi Protokol Kesehatan menuju tatanan kehidupan baru yang lebih baik lagi.” pungkas Plt Bupati.

Sementara itu, Syuryadi menjelaskan bahwa Masjid Baitul Muttaqin ini sudah berdiri kurang lebih selama 82 tahun, apalagi berkembangnya jaman dan perkembangan penduduk Desa Tanjung Raja. “Terutama disaat sedang ada perayaan hari-hari besar Islam, tentu dengan keadaan sekarang ini tidak akan tertampung lagi jema'ah di dalam masjid,” tambah Syuryadi.

Maka itu, kami bersama Kepala Desa serta masyarakat bersepakat untuk merehab total masjid ini yang kami launcing pembangunanya sekitar satu bulan yang lalu. ujar Syuryadi.

“Kami mohon doa dan dukungannya baik secara moril ataupun materil sehingga target kita sebelum ramadhan yang akan datang masjid ini sudah bisa terselesaikan pembangunannya,” pungkas Syuryadi.

Pada kesempatan ini, Plt Bupati memberikan bantuan berupa 50 sak semen dan menyerahkan 100 sak semen dari BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Muara Enim kepada Ketua pembangunan Masjid Baitul Mutaqqin.